国家助学贷款具体流程是怎样的?

借贷有风险,选择需谨慎
大超说教育

首先就是申请国家助学贷款,然后填写申请书,把所需要的资料都交给学校,然后学校进行资格审查,审查通过后交给银行,银行批准之后就可以放款了。
翱洋永胜
路边的风儿

具体的流程就是,想要去学校相关的机构提出申请,学校会进行初步的审核,审核通过之后,就可以到银行去进行贷款的审批,然后签订好借款还款合同之后,贷款就会发放到银行账户里。
爱仕达各色

学生是需要提出申请的,然后学校机构进行审核,银行进行审核批准,签订还款合同,贷款就可以发放。
一个v04
具体的流程就是自己需要携带好身份证户口本以及一些相关的证明,去当地的生源地办理,审核完之后就会达到自己的账户里面。
杭州瑞信签约
学生在规定的时间内向所在学校机构提出申请,领取《国家助学贷款申请审批表》等材料,如实完整填写,所要提交材料包括:
1、国家助学贷款申请审批表。
2、本人学生证和居民身份证复印件。
3、本人对家庭经济困难情况的说明。
4、乡、镇、街道民政部门和县级教育行政部门关于其家庭经济困难的证明。
5、银行或学校要求提供的其他证明文件和资料。