眼贴能不能减轻眼睛疲劳?

今年高三,大多时候都感觉眼睛很疲劳,酸、胀、睁眼很难受。在网上查,有人说用好视力眼贴能减轻疲劳,想问问大家是不是真的有用?还有什么方法能减轻疲劳?希望大家帮帮忙!感谢!(... 今年高三,大多时候都感觉眼睛很疲劳,酸、胀、睁眼很难受。在网上查,有人说用好视力眼贴能减轻疲劳,想问问大家是不是真的有用?还有什么方法能减轻疲劳?希望大家帮帮忙!感谢! (我眼睛没有近视,所以只需要能减轻疲劳的方法就行!) 展开
符合谁的要求
首先,平时用电脑、看电视、看书,每隔一小时要休息10分钟,同时多眨眼、转眼球。高健生还建议电脑一族将座位稍微调高一些,电脑放得低一些,眼睛与显示器呈向下5度左右的夹角,“这样可以使眼睛睁得小一些,能保持眼部水分,防止干涩。”

  其次,早晚用毛巾敷眼,早上用凉毛巾,晚上用热毛巾,也可以用菊花茶熏眼,保持眼睛湿润,但注意不要随意使用眼药水。再次,吃得要清淡,多吃胡萝卜等新鲜蔬果及核桃、芝麻等干果类食品。

  最后,专家建议,要经常用食指和拇指按摩睛明穴、攒竹穴、太阳穴,有缓解视疲劳之效。睛明穴位于眼部内侧,内眼角稍上方凹陷处,攒竹穴位于眉毛内侧边缘凹陷处,太阳穴就在发髻,吃东西会动之处上。

朋友你好,我用过好视力眼贴,是有效果,但是太贵啦;我现在用的明视宝眼贴,缓解眼睛疲劳也很有效,相对还比较便宜。(淘宝“清清自然眼保健”店有且实惠),我看它们的成分基本也一样:精选优质天然药用植物,高效补充眼部营养,改善眼部微循环,促进眼部新陈代谢,缓解眼睛疲劳、干涩。
cocoplayl
眼睛长时间处于同一种状态就会疲劳,改变眼睛的使用状态会减轻或消除疲劳。如:看书、电视、电脑后看看户外远处的风景,也可以做做眼保健操,闭目养神也是很好的办法。另外,多食用含维生素A丰富的食物(胡萝卜、动物肝等)。

我是一名文员,长时间工作在电脑前,经常都是眼睛盯着屏幕就疼,还不断的流眼泪,休息期间在网上了解到yourga干眼症眼镜这个产品,看它的功效是针对眼睛疲劳、红血丝,干眼症等眼疾的,买了一个试了下,我用了半个月,不知不觉,流泪的情况少了,疼痛感减轻了一些。效果还不错。