孩子不想去幼儿园,该怎么办?

二十年的吃货生活

幼儿园对孩子来说是一个陌生的环境,尤其是突然离开了爸爸妈妈之后,孩子很容易会缺乏安全感,并且对幼儿园感到恐惧,从而产生抵触的心理,所以孩子不想上幼儿园,我们需要先搞清楚原因,让孩子慢慢的去适应,慢慢的引导孩子,而不是直接把孩子扔给幼儿园老师,这样只会让孩子更加抵触

一、刚入园不适应

别说是孩子了,就连很多大人到了陌生的环境都会感觉到恐惧,所以这是一种非常正常的现象,家长一定要给孩子足够的安全感,要让孩子知道,无论在什么情况下,父母都是站在他这一边的。要给孩子一个慢慢适应的时间,而不是直接强迫孩子去幼儿园,经常见到有家长到幼儿园门口,就直接把孩子扔给老师,然后头也不回的离开,任凭孩子在那边哭闹无助,这样孩子只会对幼儿园产生更大的恐惧。

二、突然不愿意上幼儿园

如果孩子在这之前已经适应了幼儿园的生活,结果突然不愿意去了,那么家长就需要好好了解一下真正的情况,比方说孩子是否是因为受到了其他人的欺负而不愿去幼儿园,或者是因为老师的批评忽视等等。很多幼儿园老师不会对孩子进行体罚,但是他们却会刻意的冷落孩子,这样等于是给孩子心理上的体罚。家长应该先找清楚原因,然后再对症下药。如果真是因为老师的素质太差,而导致孩子不愿意去幼儿园,家长最好是给孩子换一个幼儿园。

三、培养孩子自理能力

有些家长在孩子上幼儿园之前没有培养孩子的自理能力,等孩子上了幼儿园之后发现自己什么都不会做,很多事情都会遇到困难,所以自然不愿意去上幼儿园,所以家长不妨注重培养一下孩子的自理能力。

创作者zzz
在这个时候就应该要用正确的方法来教育自己的孩子,每个小朋友都是会上幼儿园的,所以不能让自己的孩子搞特殊。
小阿星96

遇到这种情况,家长应该积极的引导孩子,告诉孩子在幼儿园当中可以交到很多的好朋友,了解孩子不想去幼儿园的原因,和孩子谈一谈,然后解开孩子的心结。
慧慧答题

要积极和孩子沟通,给孩子讲述幼儿园趣事,还能有很多小朋友一起玩。
创作者kmic68F4YE

和孩子好好的说一说,给孩子买一个孩子喜欢的玩具也要告诉孩子,学校里是有很多孩子的,可以见到漂亮的老师,而且还可以和大家一起玩耍,也可以给孩子带一些零食,让孩子和其他小朋友一起分享。