华硕笔记本电脑电池怎么拆? 20

以前买的华硕,居然官方找不出型号,以前网购买的,不知道什么型,电池坏了,根本拆不下来。在滚轴这,型号完全对不上。... 以前买的华硕,居然官方找不出型号,以前网购买的,不知道什么型,电池坏了,根本拆不下来。在滚轴这,型号完全对不上。 展开
朱云南123456

我看着没有拆换的必要了,这玩意儿动手能力强也不行啊,你还得找原版配套的电池啊。可是拿到售后更换的话,估计价钱低不了。
go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

华硕笔记本电脑支持自行拆卸电池的笔记本型号,可将电池锁推至解锁状态后,水平取出电池:

或将电池提起:

华硕笔记本若搭配的为内置电池,则无法自行取出,若电池出现故障,为避免影响机器后续的保修,建议携带机器到当地华硕服务中心更换。

就近华硕服务中心查询方法:进入华硕官网-下拉至页面底端-服务与支持-华硕服务中心查询

因各型号笔记本有所不同,建议参考使用手册。

大水汤汤
首先找到华硕电脑笔记本电脑背面电池的卡扣位置,然后找螺丝刀或者签字笔之类的物品将这个卡扣往一边推一下即可解锁,电池解锁之后就可以直接拆下来了,记得拆下来的电池千万要注意保管,防止电池上面的金属接触点断路。