已经有了社保,那重疾险有必要买吗?

芳块许

人的一生中都没有一帆风顺的,总要经历疾病和痛苦,许多家庭会有重男轻女的思想是因为他们认为“养儿防老”,到老了生病的时候,儿子能给给他们看病,由此可以看出疾病是许多家庭最担忧的问题,虽然这些年我国的经济高速发展,许多家庭的生活水平有了明显的提高,但是一些疾病的花费仍然制约着许多家庭经济的发展,它给许多家庭带来重大负担,一些疾病甚至会拖垮一个甚至几个家庭。国家也是对此深有感触,所以才会有社保的存在。

我想大家对社保并不陌生,社保分为职工社保和居民社保,现在只要在正规企业上班,单位都会给大家缴纳社保,对于一些自由工作者,他们也会自己缴纳社保。社保中的医疗保险就是负责大家生病住院的医疗费用,许多人认为我们已经有了社保,就不需要购买重疾险了,我认为这是不对的,就算我们已经有了社保,重疾险也是有必要买的。

首先,社保和重疾险并不冲突,重疾险是社保的重要补充。现在许多人都认为我拥有社保,就可以不再担心生病的问题了,其实这是不全面的。社保只能算得上一种基础的保障,它在人们生病住院的时候可以帮助我们报销一定的医疗费用,社保并不能报销所有的医疗费用,在住院期间,有部分药品和医疗器具是不能报销的,这部分只能自费。而保险公司的重疾险却不是通过报销来给用户,只要患者患了合同规定的疾病,保险公司就要一次性给齐保险金。

其次,社保的医疗保险在报销方面有一定的额度限制,并不能达到百分之百的报销。职工医保的报销比例略高于城镇居民医保,而保险公司的重疾险与社保并不相同,你买多少额度,就能赔付多少额度。

第三,社保里的医疗保险是不限制疾病的,它比保险公司的重疾险覆盖面更广阔,重疾险只是赔付合同里表明的重大疾病。但是社保里的医疗保险和保险公司的重疾险是相辅相成的,二者共同在一起,才能发挥更大的作用!

自己滴定

重疾险肯定是有必要购买的,因为你买了社保之后只是保障了你人生的一部分,万一得了一些重大疾病,重疾险是会保障你有钱看病呢。
一个v04
是有必要去购买的,这两者没有任何冲突的概念,而且社保和重疾险里面的内容也不一样。
浩海永宁0f0
也是有必要去买的,这两种保险的范围是不一样的,多买一个保险,可以保护你。
安妮的心动录目
有必要去购买,因为重疾险在生活中会起到非常大的作用,所以我建议大家应该去购买重疾险。价格也不是很高。