一个景观设计师要具备什么条件?

神猫算
首先要有一定的手绘基础,能够通过手绘来表达自己的设计意图,能够画一些效果图
然后还要会基本的制图软件,CAD,PS,建模的例如SKETCHUP,最好3DMAX也要会一点
再然后肯定要具备景观设计的基本知识,包括对景观植物的认识,还要具备植物造景的能力,还有对景观设计各方面的原则熟悉,例如道路设置,主景次景的设置等等很多知识,对园林景观方面的历史和造园手法都要了解
再次就是作为一个设计师,无论什么样的设计师,都要拓展自己的知识面,丰富自己的想象力,这样才能够为你的设计增添更丰富的内容和创意···
最后跟所有职业一样,景观设计师工作达到一定年限可以去考一些证来提升自己的设计师称谓,像工程师,注册景观设计师等等,不过都是很难的噢···
加油吧···
艺万个理由
需要景观设计师资格证啊。
从事景观设计行业的专业人员,要求是具备美学,绘图,设计,勘测,文化,历史,心理学等各方面知识的复合型人才。

申报条件:
  一、助理景观设计师:
  1、本科以上或同等学力学生;
  2、大专以上或同等学力应届毕业生并有相关实践经验者;
  二、景观设计师:
  1、已通过助理景观设计师资格认证者;
  2、研究生以上或同等学力应届毕业生; 景观设计师[1] 3、本科以上或同等学力并从事相关工作一年以上者;
  4、大专以上或同等学力并从事相关工作两年以上者。
  三、高级景观设计师:
  1、已通过景观设计师资格认证者;
  2、研究生以上或同等学力并从事相关工作一年以上者;
  3、本科以上或同等学力并从事相关工作两年以上者;
  4、大专以上或同等学力并从事相关工作三年以上者。

发证机构:
  经职业技能鉴定、认证考试合格者,颁发国家林业局职业技能鉴定指导中心中华人民共和国人力资源和社会保障部统一印制的《景观设计师职业资格证书》。证书全国范围统一编号,网上注册登记管理,国家承认,全国范围通用。

考试时间:
  每年统考四次,时间为4月、6月、10月和12月。具体考试日期、地点、方式,由考生所在地的考试机构或培训机构另行通知。

收费标准:
  助理景观设计师:1920元。
  景观设计师:2490元。
  高级景观设计师:3650元。

呵呵 ,我也是学景观的。还没毕业。期望采纳。
潜江黄瓜
第一要点,会忽悠