在驾校报名后多久去预约科目一

求助~我是一个大一新生,高考过后便在驾校交钱报名了,但那时我还没满18周岁,后来在一个月前我已经18岁了,但一直在家玩或者有事,就是科目一的题都没怎么看,自己做了份模拟题... 求助~我是一个大一新生,高考过后便在驾校交钱报名了,但那时我还没满18周岁,后来在一个月前我已经18岁了,但一直在家玩或者有事,就是科目一的题都没怎么看,自己做了份模拟题才得88分,这俩天我爸崔我去驾校考试,但我从现在做题,再预约,再考科目一,还来得及不?我3号就走了。。。。。。。。 展开
杨老师秒懂课堂

预约科目一考试一般是在考试前一个星期就可以预约。

考试科目:

考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步。

科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。

合格标准

1、交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

2、场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。100分为满分,80分以上为合格(包括80分)大型客车、中型客车、大型货车90分以上为合格。

3、道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

4、安全文明驾驶相关知识(科目四)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(含90分)。

以上内容参考  百度百科-科目一考试

元贝驾考
公司致力于提供在线考证业务及相关产品的研发。旗下主要产品包含:元贝驾考、元贝教练、网约车宝典、驾驶员陪驾、驾校管家等。元贝驾考已发展成国内线上驾考培训知名品牌,帮助千万学员成功拿证。

在驾校报名后多久可以去预约科目一,主要需要看驾校的安排。

驾校报名只是预报名

在你到驾校报名之后,驾校把资料提交车管所,成功后车管所会出一个流水号(你报名时的序号),出了流水号说明你已经报名成功,驾校就可以安排你上理论课了。

但由于“人车比”政策的影响,2017年以来车管所出流水号的速度慢了许多。

这里解释一下“人车比”,简单来说就是,每年每驾校新增受理人数不得多于该驾校教练车数×70人;库内实时单车培训人数不得多于70日。

要知道,部分驾校已经超出“人车比”了,所以即使报名了,也是出不了流水号的。

所以,这个出流水号的时间各个驾校是不确定的。

那么报名后多久能预约科目一呢?

流水号出来就简单了,基本上一两个星期内都能安排上理论课。理论课上1-2天就差不多了,一定记得按指纹刷学时。

上了理论课,采集了指纹,就可以在省网考试预约平台注册了,也就意味着可以约考科目一,这个时间大概为两周多一点。

现在大家很清楚了吧,正常的话,从报名到考科目一一般需要一个月时间。

至于那些迟迟不能预约科目一的童鞋,要不就是你的学时还没有刷够,倒霉的一点,大概你的资料还没交到车管所呢。

联想Y450笔记本
不是说约上就可以考了,约只是驾校的人在网上给你输入你的名字和身份证号后,经过车管所的审核和批复才可以参加考试,至于几号考试,这就得看车管所给你的驾校安排的几号了.理论很简单,一般看过在15天左右就没有问题,模拟在90分.
在有就是你上大学后,只能利用暑假的时间回去学了,这个有效期是2年,从你考理论的那天算,满了2年,你没有把科目一二三全部考完也就作废了,重新开始考了.
蓝天驾校
江西蓝天驾校创建于2004年,是江西省国家一类驾驶员培训机构。被授予“中国道路运输协会优秀会员单位”、“全国文明诚信优质服务示范单位”、“全国文明诚信优质服务驾 校”、“江西省示范驾校”。
驾照报考考试后,如果档案完整,通过交管部门审核后就可以预约考试
1、报考驾照后,需要录入视频和指纹等信息,提交档案审核;审核时间一般为一周左右;
2、审核通过后,可以在交管网自主预约科目一理论考试。
3、理论考试预约并没有时间规定,只要符合条件就可以预约。
fwfw123123123
我建议你不要再约了
一般来说,科目一考试通过之后,车管所就会给你建档
你就必须在建档之日起两年之内考取驾照
你现在没有时间学车了,不如等到寒假的时候提前约好科目一,考完后接着学习科目二
你的时间有限,很有可能两个假期也不能顺利学完,多给自己留点时间
所以,先别着急了
追问
谢谢你哦~~那再弱弱的问一句,到寒假考还多交钱啵?