电脑装了两个4G内存条却只显示一个内存条?

电脑网络小达人

电脑装了两根内存,只能用一条,原因及解决方法如下:
一、测试内存条及主板插糟的好坏
1、单独地在A插糟上插上一根内存条,试开机。
2、单独在B插糟上插上同一根内存条,试开机。
经过这两次的操作,就可以判断出主板的两个插糟和其中的一根内存条是否完好。
3、使用另一根内存条测试。
通过以上三次的测试,已经完全掌握主板插糟和两根内存是否完好了。
二、判断
如果两根条都是完好的,那么,确定为:两根内存条的型号及主频不一样。
三、解决方法
因为两根内存条的型号及主频不一样,那么,唯一的方法是:换掉其中一根内存条,保证两根内存条型号一致。
四、技术要点
1、电脑的主板兼容性较强,可以运行两根型号不一致的内存条,但是,其运行的主频,是以其中较低的一个主频来运行,这就影响了高主频的那根内存条的性能了,发挥不了高主频的优势。
2、一般的主板,都不支持运行两根主频不一致的内存条。
所以,在配内存条时,要先看清原来那根内存条的型号再购买。
澄南霜06c
科技发烧友

首先要保证两条内存条要互相兼容,其次,再看内存条与主板接触是否良好。可以取下任意一条内存条,开机,用排除法找出有问题的。
不与万事随之0

内存兼容问题,主板不识别;也可能是32位系统仅支持3.5G内存。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
首先确认下系统检测到总物理内存是4G还是8G,如果检测异常,可以尝试换插一下主板的内存插槽。
RZY永远爱
解决方法,将其中一个内存条取出,之后再开机,反复两次,记得擦一下在开机,如果都可以开机那就两根都插上就好,如果不行就换卡槽试一下,来回尝试就可以~!