即将步入高三,数学真的很不好,学数学有哪些方法吗?

创作者vOBuFfQlFY

如果即将步入高三的时候数学成绩还是非常不好的话,那么就利用高三前的一个暑假将自己的数学成绩尽可能地提升一些。数学是一个环环相扣的学科,如果在最开始的时候没有学好的话,那么到了高三之后成绩很有可能也会很难突破。所以说在高三之前的这个暑假一定要做到查缺补漏,首先到了高三以后老师会带着同学们开始复习,而且这种复习是系统的复习,也就是从前到后的复习。在这个时候同学们一定要将自己所有的心思都放在学习之上,要跟着老师的节奏走着,这样才能够让自己在复习的时候成绩变得更优秀一些。

查缺补漏

在高三的时候老师会带着同学系统的复习,那么同学在高二的暑假就应该做到查缺补漏,首先翻一翻自己前面有哪些地方是薄弱的环节,有哪些知识自己没有掌握。在暑假的时候就将这些自己没有掌握的东西掌握一下,这样的话就能够在一个小幅度上提升自己的数学成绩了。

提升自己的思维能力

数学成绩是比较难提升的,如果说没有找到合适的方式的话,那么很有可能就会在原地打转。除此之外也一定要记住提升自己的思维模式,有些同学其实数学本来是很棒的,但是他们的模式没有打开。因此每次考试的时候遇到了一些难题,总是开拓不了自己的思维,总是做不出答案,这样的同学也一定要记住多去看一看比较有意思的例题,这样的例题能够提升自己的思维能力。

除了这些以外,同学们也要注意多做一些数学题,因为数学题本身就能够帮助大家巩固学习的模式,而且能够帮大家巩固学习的思维。除此之外数学题当中也蕴含着各种各样的知识,同学们如果觉得数学这门学科比较难的话,那么就多刷刷题,刷了题以后就能够将这些数学方面的公式以及小思路全部都刻在自己的脑海当中了。

昕昕学姐xx

在老师讲课的时候认真听讲,可以准备一些资料,把典型的题型多看多做,多理解,并且还可以通过计算机学习更多的解题方法。