神经元的主要功能是什么?

泰慕诗0G6

神经元的主要功能是什么?

所有神经元(神经细胞)的主要功能是维持一个环境,确保动作电位(A/Ps)被及时接收和处理,并启动和传播新的A/Ps。

神经元结构图片从images.slideplayer.com幻灯片#3中截取。更多关于神经元如何和为什么发挥功能的详细信息,请参阅之前有关神经元的问题的答案(见下面的列表)。参见维基百科文章《生物神经元模型》。

神经元类信息图抓取自scotdir.com的文章《神经元的结构和功能》

细胞与细胞之间的信号传递是通过末端的钮扣(突触)释放神经递质完成的,可以是快速的(直接细胞与细胞之间(“电”)),也可以是缓慢的(化学的,通过胞外作用):

电子(左)和化学(右)突触;图片来自瑞典斯德哥尔摩皇家理工学院的Jeanette Hellgren Kotaleski教授的“突触传输和突触后机制”。

动作电位动画借鉴于droso4schools.wordpress.com的文章L3-Neurons(很好地描述了正在发生的事情)。原标题:

图7。轴突内动作电位的流动;需要注意的是,膜解聚(倒置的+/-在上/下线上)在钠通道真正打开的区域之前传播,从而触发更多的钠通道的打开,并驱动动作电位,就像沿着轴突的墨西哥波一样。

加粗斜体强调。动作电位的传播相当缓慢,约为100-130米/秒。

Quora相关问题的答案:

神经冲动是如何传播的?

我们如何通过神经纤维感受到疼痛?

电荷是如何从神经元传递到细胞的轴突的?

从神经向大脑传递信息的速度是多少?

电在人体内有什么作用?电从何而来?

雪旺细胞对神经元有什么作用?

雪旺细胞在功能上与什么相似?

为什么神经元的髓鞘形成很重要?

大脑能在没有任何化学反应的情况下运作吗?(假定神经元不需要能量才能存活)

胞外分泌见于各种神经传递吗?

思想只是电流吗?如果是这样,像多巴胺这样的化学物质是如何在大脑中起作用的?

运动神经元的物质必须穿过细胞膜,以确保神经系统的正确运作。Na+/K+的运动与神经递质穿过质膜的运动有何不同?

为什么细胞外的钠浓度比细胞内的高?

是柒先生呀
神经元,也就是神经细胞,是神经系统最基本的结构和功能单位,它包括细胞体和突起两部分,它的主要功能就是接受刺激,产生兴奋并传导兴奋。可以通过接受整合传导和输出信息,实现信息之间的交换。是中枢神经系统发挥作用最基本的单位。根据神经元的功能可以分为感觉神经元也就是传入神经元,运动神经元也就是传出神经元,以及联络神经元也就是中间神经元。
wenzi_wenzi
神经元的功能,神经元就是神经细胞,它是神经系统里面一个最基本的结构和功能的单位。神经细胞有神经体和突起,它的责任是联络整合输入的信息,并且传出信息有轴突和树突,具有远端形成感觉神经末梢,感觉神经末梢形成各种各样的感受器,感受各种各样的刺激。它还有神经运动的运动神经末梢,分布于骨骼肌,形成一个运动的终极。
蛋蛋兽影视娱乐

神经元是神经系统最基本的结构和功能单位。它分为细胞体和过程两部分。细胞体由细胞核、细胞膜和细胞质组成,可以连接和整合输入信息,传递信息。有两种过程:树突和轴突。树突短且分枝。它们直接从细胞体中膨胀和突出,形成树突。它们的功能是接收来自其他神经元轴突的脉冲,并将其传输到细胞体。轴突又长又分叉。它们是细长而均匀的突起,通常起源于轴突丘。它们的功能是接收外界刺激,然后从细胞体中排出。轴突除外侧分支外,在其末端形成树突神经末梢。神经末梢分布于某些组织器官,形成各种神经末梢。感觉神经末梢形成各种受体;运动神经末梢分布于骨骼肌中,形成运动末梢。
后长富2
神经元就是解调器,在这里能够把感受器传来的信号翻译成神经中枢能够理解的语言传过去,失去它可能中枢神经系统根本无法理解感受器的信息,而且神经元有自己的细胞核,有独立的生命体特征,具备独立完成复杂工作的能力,人体中许多待发掘的迷都有着不可解释的奇迹般的运行方式,许多新东西只露冰山一角。