这几个字是什么?

呼延掣gk

十月金秋,正是风景最美的时光,小区里里偶遇社区举办的书画展,平时很是喜欢这些,碰上好机会,一定好好看一看。

平时我也喜欢画上几笔,但是不专业,也没有专业的绘画工具,跟这些专业的书画作者比起来相差太远。

因为平时也临一些字贴,对眼前这幅字也非常喜欢,上面的字念了几遍也没念出来,只认得“安”,正在我喃喃自语的时候,旁边一位老者对我说“这幅字是我的”。我恍然大悟,连忙请教上面写的是什么,老者说这几个字是“你若安好,便是晴天”。

顿时我羞愧难当,觉得自己太露怯了,连这几个字也没认全。

老者说这很正常,因为书法讲究的是运笔,所以有些字没有像正楷那样规整,不认得也很正常。这时社区人员介绍说,这位是书画家满文斗先生,目前和社区一起举办了绘画学习活动,有兴趣爱好的朋友可以一起参加,这真的是方便了绘画和书法的爱好者,这样的活动太好了。