科目一考试技巧有哪些?

元贝驾考

【科目一考试速记技巧】

常识题:

只要问属于什么行为,都选违法行为

只要问追究什么责任,都选刑事责任

看到可、可以、就选错

看到不得、不能、不准、就选对

看到立刻、直接、马上、就选错

看到观察、确认、安全、就选对

看到加速、迅速、快速、就选错

看到减速、慢行、停车、就选对

遇到情况:一停二看三通过

开车4小时,休息20分钟,吃饭不要过饱

警示标志放在车后50-150米,高速150米外

速度题:

城市道路:单车道30,双车道50

乡村道路:单车道40,双车道70

高速二车道:左:100~120 右:60~100

高速三车道:左:110~120 中:90~110 右:60~80

通过弯道、窄路、窄桥、路口、下坡、湿滑泥泞道路,都选30

事故判刑题:

发生交通事故,致人死亡,判处3年以下

发生交通事故,致人死亡后逃逸,判处3-7年

发生交通事故,逃逸致人死亡,判处7年以上

灯光题:

判断题中近光灯√,使用远光灯×,会车150以外将远光灯改为近光灯

故障临时停车,使用报警闪光灯,雾天用雾灯,其余都选近光灯

仪表盘灯光:扇形的是前车窗,长方形的是后车窗;向左照的是前灯,向右照的是后灯;

高速路能见度题:

261:能见度200,车速60,距离100

145:能见度100,车速40,距离50

520离:能见度50,车速20,尽快离开

让行题:

右侧车先行

转弯让直行

右转让左转

下坡让上坡

下坡山腰不用让

靠近山体要让行

有障碍让没障碍

避让警车、救护和消防

时间题:

实习期1年,有效期6年,10年和长期,换证提前90天,信息变化30天内换证。

申领小型汽车驾驶证,年龄在18周岁以上无最高年龄限制。

假提供虚假材料1年不能申领,驾驶证被吊销2年不能申领,驾驶证被撤销3年不能申领,酒后驾车5年不能申领,事故逃逸终身不能申领驾驶证。

扣分题:

12分找号牌,变造,伪造,污损号牌

6分找占和灯,占用应急车道,违反信号灯

停车题:

公交车站,加油站,消防站,30米内不得停车

交叉路口,铁道路口,隧道口,50米内不得停车

交警手势题:

停止——交警手掌面向你

直行——交警两手展开

变道——交警右手左右摆

减速——交警右手上下摆

左转弯——交警看左边

右转弯——交警看右边

转弯待转——交警一只手掌面向你,另一只手上下摆动

不能超车的几种情况:

通过路口

通过人行横道

前车正在超车

后车正在超车

前车正在掉头

前方交通拥堵

前方有对向来车

幻想家爱休闲

1、题目里带有“口”的选“50米”,有“站”的选“30米”。此类题目叫做“口五站三”,其余的题目全选“150米”。

2、选择题既非“口五站三”又没有“150米”的选项,就选最大的数值。

3、将判断题全部选为“对”。

4、有关“公里”的题目,“城市街道”均选“40公里”,其余有“30公里”的全选“30公里”。

5、高速最高限速70,高速最低限速60。

6、“吊销机动车驾驶证”的为“二年”,“撤销机动车驾驶证”的为“三年”。

7、因“醉酒吊销驾驶证”的是“五年”,“肇事逃逸”的“吊销驾驶证终身”。

8、可简要记作“吊二撤三醉五逃终身”。

9、在“伤员急救知识”的选择题中,选字最多的选项。

扩展资料:

科目一考试总时间为45分钟,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。考试试卷由计算机驾驶人考试系统按《机动车驾驶证工作规范》规定的比例关系随机抽取、组合。

理论考试流程,便于更好地通过理论考试,希望能够帮助学员们更好地应对考试。同时通过了解流程,在考试当天减少不必要的麻烦。

1、听从工作人员安排,在待考场顺序领取本人学车档案;

2、携带并出示本人身份证,接受监考民警审核;

3、进入考试区域必须关闭手机;

4、进入考试区域不许大声喧哗;

5、法规课本不许带入考场(或放进包内);

6、考试结束后,身份证本人收好保存,将档案交到考场前方《交证窗口》;

7、考试及格的学员在考场出口在工作人员指导下签字后离开考场;

8、考试不及格的学员,即可离开考场,听候所在驾校工作人员通知补考时间。

珠海爱学车

科目一考试技巧分享,每天更新学车小知识,喜欢的朋友点个关注