科目二考试时间是多久?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
科目二考试无时间限制,正常考完需要10分钟左右。
科目二没有限制全程所需的时间,但倒车入库完成时间不得超过210秒(从挂倒挡开始算),否则将视为考试不合格。侧方位停车完成时间不得超过90秒,否则将视为考试不合格。坡道定点与起步,停车后必须在30秒内起步上坡,一切顺利的话,从开始到结束一般在10分钟左右。
科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称。小车C1、C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五项必考。
吴老师V

科目二没有全程时间限制,但个别项目会有规定的完成时间。倒车入库的完成时间不能超过210秒(从挂倒挡开始算);

侧方位停车的完成时间不得超过90秒;坡道定点与起步,停车过后必须在30秒内起步上坡。像以上有时间规定的项目,必须在规定时间内完成,否则考试将会被视为不及格。对于大部分只考5个项目的地区来说,科目二从开始到结束基本上需要10分钟左右;

对于考9个项目的地区来说,科目二需要的时间相对会长一点。大部分地区科目二的考试项目只有:倒车入库、侧方停车、坡道定点与起步、直角拐弯、曲线行驶这五项。

扩展资料:

科目二考试的介绍如下:

新增的考试项目有:模拟隧道行驶、模拟高速公路取卡、窄路掉头、通过限宽门这四项。在科目二考试中,后视镜的调整至关重要,相当于考试者的第二双眼睛( 其实日常驾驶中同样很重要),关系到考试能不能通过。

科目二的考试项目基本都要用到后视镜,都要依靠后视镜来对线看点。左、右位置调整至镜面的左侧边缘,切至自己在镜中影像的右耳际。一般情况下,从中央后视镜里看不到自己,上、下位置则是把远处的地平线置于镜面的中央。

参考资料来源:新华网-九位老司机重返考场:科目二无人全部合格

参考资料来源:凤凰网-驾考科目二考试细节,别怪我没告诉你!

热爱电子数码

倒车入库完成时间超过210秒,不合格。侧方停车完成时间超过90秒,不合格。驾驶过程中,视线离开行驶方向超过2秒,不合格。前方无其他车辆、行人等影响通行时,10秒内未完成起步的,不合格。

在考试过程中,每个项目都是按顺序来的,考试人员也不可能一直停留在某个项目上,后面有其他考生在等待,影响别人的考试时间就不好了。

扩展资料:

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)第二十五条,科目二考试内容包括:

大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车考试桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。