杨钰莹为什么叫岗岗?

黑旋风不黑

杨钰莹叫岗岗是因为她的真名叫杨岗丽,杨钰莹只是她进入娱乐圈之后为自己取的艺名,杨钰莹曾说过,自己出生在江西的石岗村,后来一家人前往南昌发展,她的父母为了纪念她们的爱情,将她取名为杨岗丽,而岗岗就是从她的名字衍生出来的小名。

岗岗这个名字对于很多人来说又拗口又难听,但是对于杨钰莹来说,当周围人喊她岗岗的时候,她觉得非常的亲切,她也很喜欢这个小名,因此和杨钰莹关系很好的亲人和朋友都会喊她的小名岗岗

扩展资料:

杨钰莹于上世纪90年代刚出道,签约于当时的新时代影音公司。当时公司觉得“杨岗丽”这个名字有点男子气,和杨钰莹的甜歌路线以及杨钰莹清纯甜美的形象部匹配,于是公司决定为她重新取名,专门找人起了个杨钰莹这个艺名。

随着后来杨钰莹的专辑《为爱祝福》《梦中花》《风含情水含笑》等发行,杨钰莹的歌曲还有其甜美的形象获得广大歌迷的喜爱,从此杨钰莹这个名字就深入人心了。

在很多节目中,杨钰莹也毫不避讳自己的小名,也表示歌迷喊自己“岗岗”,让自己回忆起很多过去的美好往事,越来越觉得亲切。自此,杨钰莹的歌迷和亲朋好友都一支喊小名“岗岗”了。

教育小百科达人

杨钰莹之所以叫岗岗是因为她的真名叫杨岗丽,杨钰莹只是她进入娱乐圈之后为自己取的艺名,杨钰莹曾说过,自己出生在江西的石岗村,后来一家人前往南昌发展,她的父母为了纪念她们的爱情,将她取名为杨岗丽,而岗岗就是从她的名字衍生出来的小名。

1971年5月11日,杨钰莹出生在江西省南昌市新建区石岗镇一个普通家庭。

1976年6月1日,杨钰莹被街道幼儿园的老师发掘而参加文艺汇演,初登舞台的她演唱的曲目是《绣金匾》,她也因此获得了一等奖。杨钰莹的母亲从此注意到女儿的音乐天赋,尽管生活艰苦,她还是给杨钰莹报了南昌市少年宫的声乐班。

扩展资料:

杨钰莹不仅歌甜,夸起人来也是甜到心里去。杨钰莹的花式夸人法令人心旷神怡、如沐春风。饱读诗书的杨钰莹在遣词造句方面毫不费力,发自内心的夸奖,让姐姐妹妹们都陶醉了。

杨钰莹是个能让人意乱情迷的美丽女子,她有一个优点,只要你对她好,甚至表明想要追求她的意思,即便她不接受,但也会让你舒坦,帮你留面子、替你找台阶下,绝不会冷冰冰的一副拒人于千里的模样。

乐视偶像剧场