02年我放弃我支持了五年的球队皇马,开始支持巴萨,现在已经快10年了,拿这麼多冠军,感觉快审美疲劳了 40

02年的时候皇马开始疯买巨星,组成所谓的五大或是六大巨星,我彻底对皇马失望了,这种游戏方式背离了我对足球的理解,足球是生意不假,但是完全把足球当生意这太让人难以接受了,那... 02年的时候皇马开始疯买巨星,组成所谓的五大或是六大巨星,我彻底对皇马失望了,这种游戏方式背离了我对足球的理解,足球是生意不假,但是完全把足球当生意这太让人难以接受了,那时候同样为西甲豪门的巴萨,更多实用本土培养的人才让我觉得他们的足球哲学才是我喜欢的,於是我坚决放弃了支持五年皇马支持巴萨,现在看来这是个很正确的选择,巴萨实在给我们球迷带来了太多的惊喜和感动,不过现在吧,看了这麼多年球,老是一直拿冠军,其实也挺累的,最近一两年多少有点审美疲劳,前几天看西班牙超级杯,感觉皇马进步不小,看来阻击巴萨的任务放眼世界还是只有皇马这种烧钱球队+穆裏尼奥这个不世出的天才的组合才有希望完成,我现在真的希望皇马在以後时间里尽量给巴萨挑战,不然真的要审美疲劳了
97年我11岁,看到皇马球衣的猫爪子很可爱我就喜欢上他了,那时候我对足球理解是比较肤浅的,后来随着对足球的理解不断加深,我开始认识到文化其实才是足球最核心的部分。信仰是来自于文化的认同,古之先贤说过“合於中国礼俗者则中国之”,我们是中国人是因为我们认同信仰中国的文化,国足很糟糕我们可以说他但是不可以不支持他,批评他是为了让他进步只要不过分就好,你认同我们的文化你就有义务支持他。但是我不是马德里人,我对皇马没义务,下面那个说马德里是他信仰的球迷,其实你只是强行给自己贴了个信仰皇马的标签,你对皇马没信仰!还有你说婚姻不是信仰,错了,婚姻是爱的信仰,因为爱才走在一起,你居然说婚姻不是信仰?我从来没说过自己坚持了五年,我说了我喜欢他仅仅因为球衣,02年我16岁的时候我对足球已经有了一定了解,我认为皇马这种和西班牙皇室有千丝万缕关系的贵族球队不是我这种草根球迷的归宿,你如果真了解皇马那你应该知道他代表的马德里上层阶级,他们很有钱,可以把别人品培养的优秀球星买过来为自己所用,巴萨创建的时候很穷,他的球迷就是一群普通的矿工是草根文化的代表,我和那些矿工一样都是草根,你应该是个贵族吧因为你是信仰皇马的。
了你才是那
我是一个马德里主义者,说句话你不要太生气,我认为你只是一个看球长的球迷,但你不能算是一个真正懂足球的球迷,更不可能说是一个铁杆球迷了!真正的球迷不是只爱球星的,当然可能因为球星更爱球队了,一个铁杆球迷是不可能喜欢死敌的,客观的讲最多只是敬佩对手,如果像这样那世界上的球迷永远都会支持同一个队,而且因为没有那个队长盛不衰,所以球迷只会支持最强的!那样还有意思吗!?
追问
說到底忠誠來自於文化的認同,我們是中國人是因為我們認同中華文化。兄弟我也說句話你別生氣,你懂馬德里的文化嗎?不懂你對他的忠誠又來自哪裡?那些馬德里的死忠他們的忠誠的是皇馬所代表的馬德里上層足球文化,你既不瞭解馬德里足球文化,也沒有家族傳承,其實你所謂的忠誠就是一種認同而已,皇馬的勝利帶給了你滿足你把這種滿足放大了而已。我放棄皇馬正是因為他的金錢足球背離了我對足球的理解,我不認同他的足球文化
卫依晨04I
用一种健康的心态去欣赏两支豪门对决的过程,这样不就希望他们越强越好了嘛。不过皇马的泰拳+散打的踢法还是值得商榷,本人倾巴萨。不知道为什么,看到巴萨从青训营里哈维、伊涅斯塔、法布雷加斯、蒂亚戈的往外出人才,比看皇马烧钱更过瘾......
或许我们很像
巴萨的足球是一种态度 让人觉得舒服
即使偶尔失败也不轻言放弃 因为我们是强大的巴塞罗那
ahz2011
巴萨每年也买人,不过买来的都不如自己培养的,都是赔本生意
antiprosoul
同巴萨球迷,对于审美疲劳我觉得楼主更多的是对巴萨战绩的疲劳,不是对巴萨技战术的疲劳,我想说足球总是在演变,进步。一支球队在短时间独步天下是历史的选择,其实巴萨也没有卫冕欧冠,包括上赛季国王杯也是皇马的。人们在一支球队无比强大的时候总会期翼有人能与之相抗衡,竞技体育总是如此。老实说我并不担心没人能挑战巴萨,足球的魅力在于其无限的未知因素。我现在看比赛还是会紧张,因为胜负未知。巴萨有一个最接近球王的梅西,这是上天的恩赐,也是巴萨体系得以在结果上表现极佳的重要因素,我们只需享受比赛就好。历史还在进步,总有一天我们只会怀念,而不是庆幸。