02年我放弃我支持了五年的球队皇马,开始支持巴萨,现在已经快10年了,拿这麼多冠军,感觉快审美疲劳了 40

02年的时候皇马开始疯买巨星,组成所谓的五大或是六大巨星,我彻底对皇马失望了,这种游戏方式背离了我对足球的理解,足球是生意不假,但是完全把足球当生意这太让人难以接受了,那... 02年的时候皇马开始疯买巨星,组成所谓的五大或是六大巨星,我彻底对皇马失望了,这种游戏方式背离了我对足球的理解,足球是生意不假,但是完全把足球当生意这太让人难以接受了,那时候同样为西甲豪门的巴萨,更多实用本土培养的人才让我觉得他们的足球哲学才是我喜欢的,於是我坚决放弃了支持五年皇马支持巴萨,现在看来这是个很正确的选择,巴萨实在给我们球迷带来了太多的惊喜和感动,不过现在吧,看了这麼多年球,老是一直拿冠军,其实也挺累的,最近一两年多少有点审美疲劳,前几天看西班牙超级杯,感觉皇马进步不小,看来阻击巴萨的任务放眼世界还是只有皇马这种烧钱球队+穆裏尼奥这个不世出的天才的组合才有希望完成,我现在真的希望皇马在以後时间里尽量给巴萨挑战,不然真的要审美疲劳了
97年我11岁,看到皇马球衣的猫爪子很可爱我就喜欢上他了,那时候我对足球理解是比较肤浅的,后来随着对足球的理解不断加深,我开始认识到文化其实才是足球最核心的部分。信仰是来自于文化的认同,古之先贤说过“合於中国礼俗者则中国之”,我们是中国人是因为我们认同信仰中国的文化,国足很糟糕我们可以说他但是不可以不支持他,批评他是为了让他进步只要不过分就好,你认同我们的文化你就有义务支持他。但是我不是马德里人,我对皇马没义务,下面那个说马德里是他信仰的球迷,其实你只是强行给自己贴了个信仰皇马的标签,你对皇马没信仰!还有你说婚姻不是信仰,错了,婚姻是爱的信仰,因为爱才走在一起,你居然说婚姻不是信仰?我从来没说过自己坚持了五年,我说了我喜欢他仅仅因为球衣,02年我16岁的时候我对足球已经有了一定了解,我认为皇马这种和西班牙皇室有千丝万缕关系的贵族球队不是我这种草根球迷的归宿,你如果真了解皇马那你应该知道他代表的马德里上层阶级,他们很有钱,可以把别人品培养的优秀球星买过来为自己所用,巴萨创建的时候很穷,他的球迷就是一群普通的矿工是草根文化的代表,我和那些矿工一样都是草根,你应该是个贵族吧因为你是信仰皇马的。
百度网友93b5fd4
我们在红蓝旗帜下手牵手,心连心。
来自墨水湖羞答答的天目琼花
皇马没有输,巴萨也没有赢,足球就是这样,随着时代的变迁而发展,不要悲观,也不要欣喜,选择自己喜欢的,那就对了。末了,补充一句,我曾经很爱梅西,但现在,我只会默默地支持C罗和皇马.......
名字好难7啊
对于皇马巴萨,我只想说:皇马巴萨的问题是自己遗留的历史问题,作为球迷我希望每个人都尊重他们和他们的球迷,不要用人身攻击破坏足球给我们带来的快乐并降低自己的人格。
巴萨信仰1
我跟你差不多 我就是不喜欢皇马只买球星的做法 当年欧文菲戈小贝都做板凳 没意思 谁状态好买谁 不好用就基本在板凳 巴萨是我一直喜欢的球队 他主要靠青训营 很佩服~
bbgunner2
呵呵,我是从卡佩罗第一次率领皇马夺冠开始喜欢上他的,N大巨星时代我也坚持,四年无冠我也坚持,我绝对不会去喜欢巴萨的,这是一个球迷的原则,你不算球迷!!
追问
真正的球迷是認同俱樂部的足球文化而不是奪不奪冠,這就跟找老婆是一個道理,男人對女人的理解隨著年齡增長慢慢變得成熟,你能保證你的第一個女朋友就會跟你過一輩子?也許你們在一起幾年了你才慢慢發現她並不適合你。皇馬的金錢足球慢慢讓我慢慢失去的熱情,我剛喜歡皇馬的時候才11歲那時候我對足球理解是有限的,我不是馬德里人所以沒義務一直支持他,這就跟我是中國人我認同中國文化所以必須支持中國隊一樣,不懂球的是你啊
追答
我不敢说我懂球,我也不敢说我了解皇马的历史,可我知道伯纳乌时代的辉煌,当然也知道0:5的耻辱,因为这是皇马历史的一部分,我也知道巨星政策也是它的一部分,我喜欢他不会分时段,分主席,分足球理念,我喜欢的是伯纳乌草地上那群穿白衣服和周围挥舞着白色和紫色旗帜的人。你说的不对,足球不是婚姻,足球是一种信仰,只能选择一次,否则就是背叛!每个人对信仰都有义务,除非那不是信仰,或者说他不在乎信仰,像你一样。足球无关于生死,足球高于生死。坚持了五年?不要侮辱坚持这两个字!金钱和职业足球从贝利时代就已经分不开了,纯粹没有金钱的足球就是无赞助的业余足球,那是Game,而我们说的都是League。穆里尼奥是实用主义大师,皇马找他来就是回归足球本身的一种体现,而且弗洛伦蒂诺已经逐渐走向幕后,对球队的建设也是逐渐的放手,皇马在自我反省中觉醒的时候不远了,就行当年巴萨在后范加尔时代里杰卡尔德做的一样。我希望到时候你不要又喜欢它。