02年我放弃我支持了五年的球队皇马,开始支持巴萨,现在已经快10年了,拿这麼多冠军,感觉快审美疲劳了 40

02年的时候皇马开始疯买巨星,组成所谓的五大或是六大巨星,我彻底对皇马失望了,这种游戏方式背离了我对足球的理解,足球是生意不假,但是完全把足球当生意这太让人难以接受了,那... 02年的时候皇马开始疯买巨星,组成所谓的五大或是六大巨星,我彻底对皇马失望了,这种游戏方式背离了我对足球的理解,足球是生意不假,但是完全把足球当生意这太让人难以接受了,那时候同样为西甲豪门的巴萨,更多实用本土培养的人才让我觉得他们的足球哲学才是我喜欢的,於是我坚决放弃了支持五年皇马支持巴萨,现在看来这是个很正确的选择,巴萨实在给我们球迷带来了太多的惊喜和感动,不过现在吧,看了这麼多年球,老是一直拿冠军,其实也挺累的,最近一两年多少有点审美疲劳,前几天看西班牙超级杯,感觉皇马进步不小,看来阻击巴萨的任务放眼世界还是只有皇马这种烧钱球队+穆裏尼奥这个不世出的天才的组合才有希望完成,我现在真的希望皇马在以後时间里尽量给巴萨挑战,不然真的要审美疲劳了
97年我11岁,看到皇马球衣的猫爪子很可爱我就喜欢上他了,那时候我对足球理解是比较肤浅的,后来随着对足球的理解不断加深,我开始认识到文化其实才是足球最核心的部分。信仰是来自于文化的认同,古之先贤说过“合於中国礼俗者则中国之”,我们是中国人是因为我们认同信仰中国的文化,国足很糟糕我们可以说他但是不可以不支持他,批评他是为了让他进步只要不过分就好,你认同我们的文化你就有义务支持他。但是我不是马德里人,我对皇马没义务,下面那个说马德里是他信仰的球迷,其实你只是强行给自己贴了个信仰皇马的标签,你对皇马没信仰!还有你说婚姻不是信仰,错了,婚姻是爱的信仰,因为爱才走在一起,你居然说婚姻不是信仰?我从来没说过自己坚持了五年,我说了我喜欢他仅仅因为球衣,02年我16岁的时候我对足球已经有了一定了解,我认为皇马这种和西班牙皇室有千丝万缕关系的贵族球队不是我这种草根球迷的归宿,你如果真了解皇马那你应该知道他代表的马德里上层阶级,他们很有钱,可以把别人品培养的优秀球星买过来为自己所用,巴萨创建的时候很穷,他的球迷就是一群普通的矿工是草根文化的代表,我和那些矿工一样都是草根,你应该是个贵族吧因为你是信仰皇马的。
梵谷回音
巴萨和皇马除了实力相差不太大,其它都相差太多。
蔷枋焮6d
要专一啊
百度网友dc5fa81
加油,巴萨
美尼尔患者
伪球迷呗
cgfqj
是个好球迷!