请问是MP4的音质没有MP3好吗?

包括国内国外的产品都是这种情况吗?索尼是不是也生产MP4,它的MP4比它的MP3音质如何?国内的蓝魔、昂达、台电、原道什么的呢?它们自己的MP4对比它们自己的MP3音质如... 包括国内国外的产品都是这种情况吗?
索尼是不是也生产MP4,它的MP4比它的MP3音质如何?

国内的蓝魔、昂达、台电、原道什么的呢?它们自己的MP4对比它们自己的MP3音质如何?
还有韩国的几款品牌?

谢谢
爱的旋律B
第一个问题:这个不能这样说,因为MP3 MP4 的音质取决于机子里的音频解码芯片、机子内部的回路设计,按照常理来说,一款好的音质的播放器MP4的还相对来说比较多,因为MP4的体积大,这样就有良好的空间来设计优良的电路回路,这个对音质的影响是很大的,比如SONY的XK(X1050/X1060),艾利和的P7,这些都是MP4,但是他们都是以音质而扬名的
第二个问题:国内的很多MP4很多技术其实还没有到达先进的国际水平,能够比较上的了台面的也就是台电的T51,总的来说大多音质优良的播放器都是有着MP4的大体积,这样的优点就是有良好的空间来设计合理的电路回放
第三个问题:韩国的几个品牌都有这比较优秀的MP3产品,比如爱迪欧的i7 艾利和的Spinn 三星的YP-P3 爱迪欧的机子一优良的解析著称,听管弦乐交响乐特别有韵味,艾利和的机子大多一温暖的中频著称,听人声温暖厚实,三星的机子以它的可选择音效(DNS 3.0自然音效 )著称,可玩性更高
说了那么多不知道够没够详细,楼主那么小气才给个0分悬赏,总之希望对你有帮助吧
追问
非常感谢你的细致原创解答。
我想买MP4,我看到过好几次这样的说法:说买MP4就不要强调音质了,音质都那样,没有太好的,要想音质好,就得买MP3。可是我是想买MP4啊,看视频、听音乐、看电子书。所以我问了这个问题。
你解答举例的那些产品哪个是MP3哪个是MP4啊?都什么价格呢?现在能不能买到了?
还有的产品标注的产品类型是【普通视频MP3】,是什么意思啊?到底是P3还是P4呢?至少不是真正的纯MP4吧?
追答
关于你说MP3还是MP4的回答,我想先让你明白什么是真正的MP4,真正的MP4应该是可以完美支持目前电影最流行的RM/RMVB格式的视频播放器,我之前过的那些播放器应该只能算是“视频MP3”可以看视频,但是不支持RM/RMVB格式,一般视频MP3支持的视频格式一般都为WMV或AVI格式,我上面提到的视频MP3他们大概的价格X1050(2600元 停产 但淘宝可以买到)、艾利和P7(800元 IMP3论坛应该还可以收)、爱迪欧I9(700元)、三星YP-P3(1100元)如果你想要真正的MP4既完美支持RM/RMVB格式的MP4那还要把目光转到国内的几款高清视频MP4来,因为国外目前的视频播放器很少能够支持高清视频,纯正的MP4有几款不错,歌美HD8800(600元)、蓝魔T13(600元)、台电C520(500元)、艾诺V8000HDS(760元),以上几台MP4都可以完美支持1080P的视频即1920×1080的视频分辨率,另外要重申一下OPPOs39只可以支持到1024×720的分辨率,但是S39也有比其他MP4好的特点就是它的音质相对于其他的高清MP4要好,这对于注重视频又兼顾优秀音质的楼主来说是可以不错的选择,总之就是一句话,鱼和熊掌不可兼得,就看楼主的侧重点在哪里了。更注重音质或更注重视频或是两者综合起来视频音质都照顾,这三者里优秀的产品该介绍的我都已经介绍了,剩下都就看你自己的选择了,回答你的问题到半夜1点钟,不为什么,全在于自己对随身播放器的兴趣,既然有这个兴趣楼主有有困难,那就顺便帮下你吧,送佛送到西,不过我还是希望楼主能给鄙人一下辛苦分哦,这样才能让我继续解答下去的动力,好了,讲了那么多的废话,希望你能够看得懂,同时也希望你能看到我的那份用心
燚珲
P3和P4比就是功能多了,音质的话好牌子 例:纽曼,索尼,苹果都是不错的,还要有个好耳机。原配的
百度网友2466486
这要看情况了 索尼nwz-x1050音质神器 mp3是比不上的
Asakawanana
恩,当然了...不过一般情况下没多大差距...
末日映雪
蓝魔的和昂达的都不错!去看看!
鑫嗲嗲
没有MP3音质比MP4好这个说法,主要是看机器用的什么方案