每天少吃多运动为啥没瘦?

我220斤,现在每天早餐鸡蛋牛奶,午餐鸡胸肉糙米饭,晚餐蔬菜沙拉加点低卡沙拉酱,从小饭量就不大,吃不了多少就饱了,但是还是容易长肉。每天慢跑一小时,配速7分多,然后十分钟... 我220斤,现在每天早餐鸡蛋牛奶,午餐鸡胸肉糙米饭,晚餐蔬菜沙拉加点低卡沙拉酱,从小饭量就不大,吃不了多少就饱了,但是还是容易长肉。每天慢跑一小时,配速7分多,然后十分钟的HIIT,心率在140左右。坚持了一周了,但是效果不明显。 展开
熊熊骏yP

这个可能和体质有关系,有的人就是吸收好,容易胖。所以可以先去医院检查一下。而且你说你一直食量不大,所以你现在吃的和以前区别没有特别大,所以减肥效果不明显。还有就是减肥是长时间才能看出来的,要坚持
百度网友2b07539
在长期处于有热量缺口或者极低卡路里的摄入,身体为了帮你生存下来渡过饥荒,它会更倾向于迅速把能量储存为脂肪保留在你的体内,以备不时之需。

搞不懂的话,你可以想象为吃饭(热量摄入)是你的收入,当你的收入(钱)减少了,那你自己也会减少不必要的开销,目的是等到你要急用钱的时候,以备不时只需。

2.运动

长期的能量赤字,其实是会让身体越来越有【效率】,也就是说,你运动的时候,可以用更少的热量去完成这个动作。

举个例子,刚开始减脂的时候,你跑步1个小时可能消耗400kal,但是由于身体为了帮助你生存所创造的代谢补偿机制,会让你不消耗这么多热量。

尽管跑步机上或者app上写着你消耗了400kal,但其实,你的实际消耗比这个数字要少得多得多。

而且,我也说过,长期做同样的有氧运动,身体也会开始适应你这项有氧运动,也就是上面说的,消耗更少了。

再来,加上第一点饮食,你的饮食热量不足,也会影响你的运动表现,让你无力、疲惫,这样更是达不到消耗的目的了
大晚上的别填了
少吃不运动也可能会瘦,但效果并不明显。少吃只能说有一点减肥效果,但效果不是很明显,建议减肥过程中也要注意饮食,米饭和面条也是可以吃的。如果你真的想更科学地减肥,最好锻炼身体。如果你进行适量的运动,效果要好于少吃不运动产生的效果,所以减肥的最佳方法就是正确饮食和运动。因此,最好花一点时间做运动,这对身体也有好处。
爱上闻花
每天少吃多运动,没有瘦的原因是,你现在正是需要很多能量的时候,不管你怎么吃?吃多少她都发胖,所以要像糖尿病人那样少吃多餐就可以控制自己的体重
水清霞明

一般来说正常的减肥主要就是靠吃的少,运动恰当,但是不是说每个人在少吃多动的情况下都能减下来,首先需要经过很长的一个锻炼时间,一般来说都需要几个月坚持,不是说短时间内的一个吃的少,动得多就能减肥。
必须做到一个规范的饮食计划锻炼计划通过一个漫长的过程是肯定可以减肥下来的,但这个都需要一个科学的计划。