用身份证在网上买了汽车票 但是没带身份证可以上车吗?

今天便宜你
1、在网上买了火车票,但是没有身份证,有两种方法取票:
第一,带着户口本,凭订单号到售票窗口换取纸质车票,凭票和户口本检票进站上车
第二,在火车站的派出所办理临时身份证明,带一张免冠一寸照(也可以在派出所照相),报身份证号,就可以办理一张临时身份证明,不到五分钟就可以办好,凭临时身份证和订单号售票窗口换取纸质车票,凭票和临时身份证检票进站上车。如果什么临时证件都没有,可以在火车站办理旅客购票证明。

2、去火车站人工售票点咨询,不是所有的窗口都能用非二代身份证取票的,排队之前一定要问清楚哪几个窗口可以买票。

3、排队,在排队的过程中,把自己手机收到的12306订单的订单号取出来。如果不小心把短信给删了,那么提前登陆网站或者手机客户端,把订单号抄下来,订票的时候邮箱里面也会收到。

4、在取票窗口报订单号和有效证件,缺一都不能正常取票。
oldkakahare

大巴车要身份证检票,到买票处做临时身份证,就可以上车
鼠猫同人

不可以
但可以去汽车站辖区的公安派出所,报身份证号码,工作人员通过全国人口信息系统核实身份证后,免费开具临时身份证明,用它取票上车。
baiquan08
知道合伙人旅游行家
1980年毕业于西安理工大学自控专业。电子通讯行业34年从业经验。现任美特公司工会干部。

可以到汽车站办证窗口申请个临时身份证取票上车。
百度网友74e0b1a
可以办一个临时身份证