室内设计这个专业好不好?

上元教育雷
室内设计有前景吗?
很多人都会问室内设计师真的会有前景吗?会发展的很好吗?
不管你是从什么学校出来的,去找设计的工作,都是从设计助理开始做起,除非在你读大学期间有很好的作品,没毕业前,就有设计公司来签约你,那显而易见就直接去当设计师了。但真的会有那么多少人一出来就当设计师吗?事实上并不是这样的,往往你在毕业前想得很好,我出来要去某某设计公司当设计师,当你真正的去面试的时候,往往面试的时候面试官说,你愿意来我们公司当设计师助理吗,这个很有前途,有老师带你,你会学到很多的东西,发展前景也很不错,这时候很多同学没经验,就一口答应,感觉心里美滋滋的。同学清醒点,你被PUA了,如果师父会认真教你,那么为什么会有这么多的设计师助理一干就是那么多年呢?
不要在糊里糊涂的了,其实只要自己将室内设计的一系列课程学好,有自己的设计作品,那么你面试的时候就有一定的加分项。
分享一个真实的事情,我有个朋友之前是也是上班族的,觉得也是每天也是日复一日,年复一年的循规蹈矩,觉得很没意思,后来他想要不要学个啥,就去找了机构去咨询,老师给他推荐了室内设计, 他觉得很好,但又很纠结不知道自己能不能学好,回来后就来问了一下我,我也听了一下,觉得很适合他,要不你就试试嘛,就相当于在学校多学一门技能,现在这社会啊,技多不压身,可以试试,他觉得也很有道理,就是去学了。前前后后总共是学了四个月,他当时跟我抱怨啊,学的真的好苦啊,也很累。我一直为他加油鼓劲,他嘴上说累了,但真的坚持下来了,最后的作业啥的还做的不错,还一个劲的炫耀跟我说老师都在夸他。他学的机构还推荐就业,那天他说了一句很牛掰的话:我的技术能够超越你们公司50%以上的人。然后给面试官看了作品,都不信这是一个行外人学4个月能做出来的作品,后来他直接去了面试的公司当了设计师。
前景是你自己创造的,而不是你呆在一家公司里当设计助理创造的,助理可以当,但不能被PUA,给你画大饼,五六年的时间足够让你成为一个好的设计师了。
冷若冰霜332
是内设计这个专业很好,是热门专业,现在房地产发展很快,购房人越来越多,所以需要大量的是内设计人员,作为设计师不仅就业容易,而且工资也高,是很不错的。
中凯风uR

这个非常好的专业技术人员有好的发展趋势
百度网友f44eccef31
好默默无闻,对天赋,上进心,有远见想法的人最好不过,将来落叶归根,活学活用对家乡有土地建设贡献出分力
来自灵华山镇静的半枝莲
你说室内设计这个专业好不好也还行?那主要是你设计有没有设计灵感?能力怎么样?