救救我啊!,大家快帮帮忙啊!帮我看看这乙肝检验单啊,

今年我要去报读大专烹饪专业,可是我去检验乙肝二对半时,呈阳性,怎么办?学校不让去,我要怎么办?下面是我的检验单,可我看不懂,大家帮帮忙吧,看看那些数据,文字说明什么?提提... 今年我要去报读大专烹饪专业,可是我去检验乙肝二对半时,呈阳性,怎么办?学校不让去,我要怎么办?下面是我的检验单,可我看不懂,大家帮帮忙吧,看看那些数据,文字说明什么?提提意见,我要怎么做?
黄疸指数:5U(4-6U)
TTT:6U(0-5U)
ZuTT:12U(2-12U)
SGPT:20U/L(35U/L以下)
HBsAg:阳性
抗-HBs:阴性
HBeAg:阴性
抗-HSe:阳性
抗-HBc:阳性
百度网友3759571
你好!首先祝你早日恢复健康!我来给你谈谈关于“乙肝小三阳”的问题。
“大三阳”和“小三阳”是指在进行“乙肝肝炎抗原二对半”体检时的二种不同结果。所谓“乙型肝炎抗原两对半”,是给5项检测指标排了队,它们依次是乙肝表面抗原,乙肝表面抗体、乙肝e抗原、乙肝e抗体、乙肝核心抗体。通常又把1、3、5项呈阳性(或+)称为大三阳,1、4、5项呈阳性(或+)称为小三阳。
大、小三阳都是反映体内乙肝病毒数量和活跃程度的一个数据,只是反映人体内携带病毒的状况,都不能反映肝脏功能的正常与否,因而不能用来判断病情的轻重。
乙肝小三阳患者的情况并不比大三阳简单;应根据具体情况进行综合分析。乙肝小三阳应检查HBV-DAN及肝功能,如果HBV-DAN(+)且肝功能异常,说明病毒复制,传染性强,应该采取以抗病毒为主的综合治疗。目前治疗乙肝比较有效的药物有α-干扰素、日达仙、拉米夫定、泛昔洛维、胸腺-5肽等,但这种治疗结果大都限于HBVDNA阴转及减少纤维化,而对其它抗原(包括抗体HBcIgG,IgM)的进一步阴转影响不大。少数抗-HBe阳性的慢活肝,没有病毒复制证据,可能病毒已清除,但自身免疫反应持续发展。本类病人对抗病毒治疗及免疫抑制治疗均可能无效。
如果乙肝两对半为小三阳,HBV-DAN(应采用PCR及斑点法同时检测;最好经肝活检证实)为(-)且肝功能、B超及AFP等均长期正常,则说明病毒已清除,无传染性,只所以乙肝三系仍表现为小三阳状态,可能是因为机体免疫系统的记忆性延续(有如愈合后的伤口留下的疤痕一样),这种延续甚至会持续终生。所以已无需隔离与治疗;因为目前尚无可在此类小三阳基础上进一步治疗乙肝的公认的而有效的药物;一味追求转阴而服用大量治疗性中西药物只会增加肝脏负担甚或招致不良后果。这类乙肝小三阳患者是可以结婚、生育与健康人一样生活、工作和学习的,所谓减少寿命一说是毫无科学根据的。鉴于此类型小三阳患者病毒虽已清除但体内可能存在着乙肝病毒易感基因,故若配偶乙肝三系均为阴性则应尽早注射乙肝疫苗,以期产生抗体(HBsAb)后再结婚、生育为妥。此前性生活男方应使用避孕套为上。生育后婴儿应在医生指导下注射乙肝疫苗、乙肝免疫球蛋白。
患者需继续注意自我保护及定期复查,以期病毒不能复制,争取完全康复。乙型肝炎病人“三分治七分养”,要有良好的生活习惯,起居有规律,适当的身心锻练,保持乐观的情绪,不吃霉变食物,饮食应清淡,并应富有维生素及蛋白质等,这样可以增强体质,提高机体的免疫力,防止肝硬化及肝癌的发生。
以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。
浙江开化汪洋
澳洲产的治肝药很好的,可以试试
肝主要不是靠治,是靠养的。
生理上,肝的主要休息时间为晚上12点前后,所有保证11点前进入熟睡状态是十分必要的。你不给肝良好的休息时间,其他什么都是白搭。
其次,饮食上要十分注意,刺激性的事物,不吃或则少吃。中医上说的上火的东西少吃或则不吃,鲫鱼,海鲜,肥肉,包括水果里的荔枝,菠萝等。 豆腐,淡水鱼,各种瓜类等对肝是比较好的,该多吃。
最后要保持清净的心情是必须的。

如果你的时间允许,去那种清净的庙宇静养一段时间是很好的,不要管外界怎么说,我爸爸也是乙肝,和他说了怎么做,他不干,没办法,到现在几年了,都没好。
你一定要做到上面的,对肝来说,药物只能是辅助,主要得靠养,目前世界上没有一个医生,或者医院说有哪个药物能治好肝病。一定得注意。
yjjie68
是小三阳,黄疸有点不正常,建议吃点中药调节以下让黄疸正常。另外带病毒是没有办法治疗的,广告不要信,注意生活调养。辛辣等刺激性食物不要常吃,不抽烟喝酒,不过于劳累,尽量少得感冒。最重要的是保持良好的心情,乐观面对!我以前比你厉害,吃药花了不少钱没效果,还搞的肝功能不正常,最后通过改善生活习惯,保持好的心情,禁忌以上几项,结果两年后我好了!所以不要害怕,改善饮食,提高免疫力,保持好心情,不要让烦恼过夜,自然会有好的结果!
lstxm
你在哪儿做的检测,上面三个项目卫生部早有规定,早已淘汰,这个医院还在做?
你的化验显示是早期感染,属乙肝表面抗原携带者,根据食品从业人员体检要求,只要表面抗原不大于2的9次方,且E抗原阴性,转氨酶正常可以发从业人员健康证。
你可去食品卫生监督所咨询求证。
神话雄介
换肝,我对生活没有兴趣了,我也不想学什么厨师,跟你换肝,给我一点补偿就可以了,你仔细考虑一下