买房贷款年龄限制是多少?

借贷有风险,选择需谨慎
悟空趣图馆

关于买房贷款的年龄上限,大多数银行是规定借款人年龄加上贷款期限不得超过六十五周岁,也有部分银行放宽至七十周岁,比如招商银行就是如此规定的(具体可咨询经办分行客服)。
至于最低限制,自然是需要年满18周岁,不具备完全民事行为能力的未成年人无法办理贷款,纵使是成年父母为其未成年子女买房,也只能全款购买,而无法贷款购买。
越窑青花瓷

一般规定借款人年龄需满18周岁,具备完全民事行为能力。贷款年龄上限是男性60周岁,女性55周岁。