我的电脑光驱是DVD-RAM驱动器,有刻录功能吗?

心利小际
知道合伙人影视综艺行家
学生

  电脑里面需要有DVD-R/RW和 DVD+R/RW等字样型号的光驱,才可以刻录光盘
DVD-RAM的驱动器不能刻录光盘。

  如何刻录光盘:

  1. 安装一台刻录机。先要确定刻录机是哪一种?是DVD刻录机(DVD-RW、DVD-RAM)还是CD刻录机(CD-RW)?如果是前者,可以刻录DVD和CD两种空白盘。如果是后者,只能刻录CD空白盘。笔记本一般配置的是康宝机,这种刻录机只能刻录CD光盘,不能刻录DVD光盘。

  2. 安装一个刻录软件,如常用的NERO 6.0,简单稳定,是免费软件。打开软件,先选择右上角的光盘类别,如 DVD还是CD。接着选择要刻录的分类,如“数据”、“音频”、“照片和视频”、“复制和备份”等。接着在下拉菜单里选择刻录光盘的类别,接着添加要刻的文件,确定后,下一步选择刻录光驱、刻录速度、刻录张数等,点“刻录”即可。如果是保存文件、数据或在电脑光驱上播放,就选择“数据”项;如果是用来在DVD机上播放,就选择“照片和视频”项。如果是刻录音乐光盘,就选择“音频”项。刻录DVD视频光盘,添加的视频文件格式必须是VOB或BUP\IFO格式。如果添加的文件格式是软件不支持的格式,要先用转换软件进行转换(如格式工厂等),转换成软件支持的格式后,再添加刻录。
如果只是刻录数据文件到CD光盘,可以用系统自带的刻录功能进行刻录:把碟片放入刻录机,右键点要刻录的文件,选择“发送到”,选择刻录机盘符。在右下角任务栏出现一个提示气球:“你有文件正在等待写入到CD”,单击此气球,选择文件,点“文件-将这些文件写入CD”。下一步,开始刻录。注意文件大小不要超出光盘的容量的90%。刻录完毕光驱自动弹出。

fjshzy
有的,如果你购买刻录盘是DVD-RAM的光盘的话可以进行多次檫、写(一般刻录机只能进行一次),就如软盘一样。DVD-RAM算是刻录机中比较高档的产品。
追问
怎么有的说有刻录功能,有的说没有啊
追答
如果是DVD-RAM那肯定有刻录功能的,不知具体型号是什么。如果系统是windows7插入任意一张光盘鼠标右键光驱盘如果有刻录到光盘选项那肯定就是刻录机。
她在旁边笑
能不能刻录还要看你光驱的具体型号:例如型号为HL-DT-ST DVD-ROM DH40N的DH40N本身是只读光驱没有刻录功能。带RAM功能指的是能读取RAM。因为有的DVD-ROM是不支持RAM的读取的。你的这个光驱就是个能读RAM的DVD光驱。
高人002
看一下你的驱动器前面,有几个标志,如果找到了一个 MULTL RECORDER,并伴有一个DVD标志的时候,这就是刻录机
追问
我的电脑标志是MULTL PLAYER,然后是DVD,请问是有刻录功能吗?
追答
要想真正确定,就要下载检测工具:鲁大师 之类的,就会看到你的是不是刻录机
sdlqx0538
后面带—RW的有刻录功能
追问
那我的是-RAM,是有还是没有?