如何让孩子在暑假中有所收获?

HK07250819

如何让孩子在暑假中有所收获?
一.作息不能乱,早睡早起要保持。
其实,小朋友作息紊乱,不仅对健康不好,而且,开学后也会需要很长一段时间来适应调整,导致白天上课时间打瞌睡,影响学习。
二.制定假期学习计划。
家长们可以根据孩子的实际情况,适当的给孩子安排学习任务。为下学期学习打下基础。在完成老师布置的作业后,可以适当阅读课外读物。
三.加强身体锻炼,出门开阔眼界。
暑假可以带着孩子在家或者室外做运动 ,比如打羽毛球 ,跳绳 ,打篮球。既锻炼了孩子的身体增强免疫力,又能让孩子缓解心情,释放学习压力。
四.要多多锻炼孩子的自理能力。
教导孩子力所能及的事情自己做,比如扫地,整理自己的房间,当孩子完成这些事得到家长的表扬肯定的时候,可以让孩子变得更加自信。
钱宝公司
我觉得想让孩子在暑假中有所收获。可以带孩子出去做一些户外活动,参加一些有意义的事情,让他懂得怎么和人相处,锻炼他的能力。让他从这些实践中认识到什么是对的,什么是错的,不要给他太大的压力。可以劳逸结合,这样的话才会有利于孩子的健康成长。
匿名用户
到了假期,家长也必须和孩子做好约定,在给孩子一定的自主权同时,也要预防坏习惯的养成。习惯了规律的生活状态,才能让孩子在假期中健康的生活。

1、去除睡懒觉的坏习惯 很多家长都觉得,孩子上幼儿园时一直睡不够觉,既然放暑假了,一定让孩子好好休息! 但是这样做的结果,只会让孩子睡懒觉的坏习惯得以延续下去。这样,待到开学,孩子更不适应幼儿园的生活。

2、去除吃零食的坏习惯 终于放假了,终于可以在家大吃大喝了,不少小朋友在家毫无节制的吃零食,完全打破在幼儿园的饮食规律,早餐晚餐都用零食代替。 我们知道,其实吃零食对于孩子来说,除了充饥,没有任何好处,所以,我们一定要趁这个漫长的暑假,改掉吃零食的坏习惯。

3、去除迷恋电视的坏习惯 长时间看电视不仅对于孩子的视力有伤害,还会影响孩子的智力发育,价值观形成。 目前,市场上一些电视节目良莠不齐,国产剧动画电影有些不适合孩子,但是却迎合了孩子的口味,让孩子沉迷于此。这个暑假,我们不让孩子做电视奴,用阅读的好习惯来代替看电视的坏习惯。
颜色不一样的烟火RQ1MU

不想让孩子在这两个月的暑假里面有所收获。首先不能让孩子放任自流,上学期学习的知识肯定会有所遗忘,所以假期中要让孩子合理安排作息时间,及时复习,完成假期作业,多读一些有益的课外读物,积累知识。积极参加社会实践活动或旅游,写出日记及感受。你可以让孩子多做一些力所能及的家务。这样暑假才充实,才有所收获。
语文老师淼淼

想让孩子在暑假中有所收获,就要在暑假开始的时候给他制定一个计划和目标,一个是学习方面的定式复习,另外一个是生活方面的,让他更多的去体验生活。这样在他暑假结束的时候,他才会收获满满。