如何让孩子在暑假中有所收获?

LV7191YCM

我认为,家长可以利用暑假用心设计训练孩子自制力的计划,同时鼓励孩子多参与一些社会性的活动,比如参与社区义务劳动或暑期实践。家长不仅要要求孩子,而且要带头参与,在孩子面前表现出富有自制、固守承诺、充满责任心。
此外,家长还应尝试教育孩子以小时为单位管理时间。一个有实际意义的时间计划,至少应该细化到小时。就是说,孩子一天当中能有效利用多少个小时,还要知道他一个小时的效率是多少,
然后去考虑,自己做什么最有意义,这样才会形成一个最有实效的计划,才能超越与自己实力水平相当的对手。
阳光正好Okal

要合理地安排孩子的学习和休息时间,每天给孩子安排一个时间段学习,一个时间段休息,在暑假的时候要让孩子养成好的习惯,每天坚持写日记,写自己的感想,父母晚上可以监督,该玩的就让孩子玩,可以鼓励孩子,如果能够做到父母安排的,就带孩子去游乐园,只要适当的给孩子休息好,学孩子养成好的习惯,在暑假中就会有所提升,这些也算是孩子的最大收获吧!
行上小兽040

如何让孩子在暑假中有所收获?在这将近两个月的暑假里面,如果让孩子放任自流,上学期学习的知识肯定会有所遗忘,所以假期中要让孩子合理安排作息时间,及时复习,完成假期作业,多读一些有益的课外读物,积累知识。积极参加社会实践活动或旅游,写出日记及感受。这样暑假才充实,才有所收获。
你晓得三

如何让孩子在暑假中有所收获?我觉得可以。带孩子出去做一些户外活动,参加一些有意义的事情,让他懂得怎么和人相处,锻炼他的能力。让他从这些实践中认识到什么是对的,什么是错的,不要给他太大的压力。可以劳逸结合,这样的话才会有利于孩子的健康成长。
匿名用户
第一,可以利用假期,寓教于乐。北京有很多免费开放的博物馆,利用假期可以陪孩子逛逛博物馆。第二,志愿服务,奉献爱心。高年级的学生可以利用暑假的时间担任义工、志愿者。参与社会实践中充实暑假生活。第三,培养兴趣爱好,利用暑假可以集中学习一些自己的兴趣爱好。