最近都说中考体育分越来越高,但是我孩子运动很少,该怎么帮助他呀?

超级土豆虾

是的,现在中考的体育科目成绩都是作为报考高中的指标之一,如果中考体育很差,重点高中也不一定会录用,所以,需要好好的帮助孩子提高体育成绩,加强体育锻炼。下面提供一些思路。

一先从初步运动,然后由简单到复杂,由缓到急。先让孩子从走,跳,爬,攀登等等的基本动作开始,使儿童的动作协调,灵活,敏捷。最好是放些轻音乐,让孩子模仿你伴着音乐连续的做动作,比如,伸腰,扩胸等。为了发展孩子的柔韧性,可带孩子弯弯腰,踢踢腿等。正确掌握强度和时间,会让孩子的健康有较大的改善。父母最好帮孩子建立锻炼日记,记录孩子们每天的锻炼时间,锻炼项目,进展情况,以及孩子的身体反应,一遍我们做到循序渐进,逐步调整。

二孩子不适做强大的体育锻炼。父母应采取一发展有氧代谢功能为主的运动项目,如强度中等的慢步长跑,球类活动,体操,跳绳,滑冰等等。

三合理安排孩子的生活。孩子正是长身体的时期,需要有充足的睡眠。孩子进行运动,一般在清晨,因为清晨空气清新,室外活动能使大脑皮层消除睡眠时的仰制状态,又可获取大量的氧气,对孩子的学习和生活都有好处。早晨运动,不要让孩子起得过早,锻炼时间也不要过长,一般半个小时就可以了,在孩子锻炼过后要给补充额外的饮食。还有需要陪孩子户外运动,爱养孩子,不仅要给孩子合理的营养,还要对孩子进行适度的体育锻炼,这样才能让孩子有更健康的身体。

若君利0el
首先让孩子知道健康与锻炼身体之间的关系,明确中考也要考试体育,成绩也很重要。
抽时间陪孩子锻炼。养成运动的好习惯。
律安福00P
带领孩子一起健身,锻炼吧,不然孩子运动少,真不好!