什么是大学

务爰爰0E8

嗯,通俗来讲的话,大学就是我们接受高等教育的学府
中国现代大学源起于西方,现代西方大学又是从欧洲中世纪大学、英国大学、德国大学而到美国大学这样逐渐演化过来的。

欧洲中世纪大学的产生与当时的宗教教育有着密切的联系,它的理念是追求一种超国界的精神世界,以教化人的心灵为目的。
潇湘相思风雨
梅贻奇老校长曾经说过:何谓大学,非有高楼大厦之谓也,有大师之谓也。现在中国的大学越来越漂亮,确再也培养不出人才了,或者是中国今天留不住人才。档或者说档委负责制是造成这一切的主要原因。
孔栋濮阳思源
谈恋爱,高消费,虚荣心,拼家产,打架斗殴,遭人白眼鄙视,还有很多,如今社会风气不如以前了,除非你大学一言不发,否则一说话口袋里就必须有钱。
吞掉火山
大学全称是普通高等学校,是传授知识和文化的至高殿堂,大学之大在于学问之大,知识之大。大学是培养学生独立思维,独立学习能力的综合教育机构,是与社会、经济、政治相适应,相互关联又有所区别的集传承文化、学术研究、知识创新等于一体的高等学府。是莘莘学子提升自我修养,培养职业素养,准备步入社会的奠基之路。是学术、科研的圣地,是官方指定的正规教育机构。