什么是大学

百度网友fe02a65

大学的定义是一种功能独特的组织,是与社会的经济和政治机构既相互关联又鼎足而立的传承、研究、融合和创新高深学术的高等学府。它不仅是人类文化发展到一定阶段的产物,还在长期办学实践的基础上,经过历史的积淀、自身的努力和外部环境的影响,逐步形成了一种独特的文化。

大学风景

大学,是漂亮的校园、现代化的教学楼、舒适的宿舍、先进的研究设备、宽敞的图书馆、便宜适口的饭菜。

大学,是知识渊博的教师、不同专业的实验室。

大学,是人生中最幸福的四年,是可以改变命运的四年。

大学,学的知识与实际应用最近,毕业后,你将成为工作人员。

大学,是一群充满活力的同龄人,和你一起走过春夏秋冬。

大学,是……

总而言之,大学,是你一辈子都不会忘记的四年,不论平淡还是激情。

大学风景

历经高考的洗礼,有的人考入理想的大学,或未能如愿,有的人立下目标考研,有的人选择自暴自弃,有的人松懈了,整日玩乐,有的人焦虑,有的人……

“天风卷动春日的韶光,卷动夏日的雷雨,卷动秋日的黄叶,卷动冬日的冰

雪,滚滚而来,滚滚而逝。”大学四年,转瞬之间,稍纵即逝,愿你能够珍惜。

既已步入大学,就让我们和高中的那些好友一起相约:未来,山顶见。

zksgan

一、大学起源

近现代大学直接起源于12、13世纪的欧洲中世纪大学,古代埃及、印度、中国等都是高等教育的发源地,古希腊、罗马、拜占廷及阿拉伯国家都建立了较完善和发达的高等教育体制。虽然许多教育史家把上述地方的高等学府也称之为大学,但严格地说,它们不是真正意义的大学。

1088年,意大利建立了第一所正规大学——博罗尼亚大学,它是欧洲最著名的罗马法研究中心(也被称为“母大学”,是一所学生大学)。随后,欧洲各地相继出现了大学。

巴黎大学是由巴黎圣母院的附属学校演变而来,1200年法国国王承认巴黎大学的学者具有合法的牧师资格,有司法豁免权(巴黎大学是第二所大学,是一所先生大学)。

二、大学使命

在大学理念支配下的大学使命要求大学培养的学生首先是有高尚品格的,有教养的人,这是符合大学的本质。这个使命是指培养学生完整的人格、净化学生的心灵、修养学生的品行、锻炼学生对事物进行批判的能力,而不是仅仅对学生进行专业教育。

正如英国著名教育理论家纽曼所认识到的:“从功利派的论点中看到了真正教育的死敌。新大学在功利派理论的指导下,更看重的是专业培训而不是文化要求,是考试及结果而不是心理过程,是对事实的被动获取而不是心智的一般活动。”

哈哈情感咨询

大学是独立的起点,是我们从高中走向大学,从幼稚走向成熟的变化。大学没有高中那么繁重的学业压力。第一次有机会学习理论的同时参与实践。在大学,你不再由父母参与你的生活。大学是一生中唯一独自生活的时光,在这里你可以没有世俗的喧嚣。只有同学之间的情谊。大学没有高中那么严苛的学业要求,学业挂科可以重新修学分。社团里做错事情也可以衣食无忧。大学是社会的彩排,是我们从学校到社会的过度期,我们憧憬未来,我们向往自由。

遥遥路遥遥

大学,学名为普通高等学校,是一种功能独特的文化机构,是与社会的经济和政治机构既相互关联又鼎足而立的传承、研究、融合和创新高深学术的高等学府。
Q小哈er

大学是具有独立职能的社会组织,是与社会经济政治机构在文化遗产、科学研究、服务和社会发展等方面相互联系的独立学术机构。
它不仅是人类文化发展到一定阶段的产物,而且是在历史积累、自身努力和长期办学实践中,受外部环境影响而逐步形成的一种独特的大学文化。