0岁儿童适合买什么保险

今天有人来推荐中国人寿保险,是儿童的保险,只交十年,一年一万的话,两年返3546.7,到七十五岁以后,十万元得本金也会退还,还有红利,并且继续受益,直到逝世的那天。请问这... 今天有人来推荐中国人寿保险,是儿童的保险,只交十年,一年一万的话,两年返3546.7,到七十五岁以后,十万元得本金也会退还,还有红利,并且继续受益,直到逝世的那天。请问这样的保险可以吗? 展开
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

     保险普遍而言都是满28天之后的宝宝开始购买的,所以先看看自己的宝宝是否到了购买保险的年龄。

     达到年龄的宝宝首先应该先购买少儿医保。这个是入户之后就可以去购买的;而且少儿医保对新生儿很友好,没有很严格的健康标准。所以达到要求的即可购买,而且价格也便宜,是全民可购买的国民保险。

      其次,少儿重疾险很重要。即使是新生儿,重疾也不会留情。不幸患上重疾将会是对家庭的巨大打击。新生儿会有患先天病的隐患,所以早买早保障。全国热门的136款小孩重疾险对比表供大家对比市面上的热门儿童重疾险产品。

      再者,大家也可以为宝宝购买医疗险。少儿医疗险是最不可忽视的。不要以为少儿医保购买就可以报销任何费用,少儿医保的报销是有上限和比例的;在小疾病面前确实可以报销到不错的额度;但是一旦患重疾,少儿医保就是杯水车薪了,如果等到那个时候再意识买医疗保险就来不及了。

      最后,意外险也是大家需要考虑购买的。对于成长阶段的宝宝来说,对事物充满好奇,缺乏危险分辨能力 ,因而常常会触发意想不到的风险,带来严重后果。所以意外险值得大家购买。10款最值得买的小孩意外险大盘点!让大家做好功课,给自己宝宝买适合的保险。

二姐聊保险

要优先考虑重疾险、医疗险。预算有限的话,给孩子配置定期重疾险,每年几百块,有几十万保额。医疗险可以选择小额医疗险+百万医疗险,应对日常门诊和高额的医疗费支出。这样每年2000左右,就能为新生儿宝宝抵御疾病风险了。

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

一、少儿医保是基础

新生儿出生后,父母即可到社区或社保相关部门进行办理,出生90天内办理医保的,享受的医保待遇从出生之日算起,90天之后,从办理的次月算起。也就是宝宝刚出生的三个月内,生病住院都可以报销。 作为基本保障,它的保费相对较便宜,在医保覆盖范围内,可以对门诊医疗和住院费用进行理赔。

但需要注意的是儿童社保一般为一年保障期限,每年要在固定的时间段内办理手续和缴费,缴费即续保,错过了缴费时间也不能补缴。

少儿医保的优势:

  1. 患病后可投保——与商业医疗险拒绝患病后投保不同,社保类少儿医疗险在查出患病后仍然可以投保并正常报销;

  2. 先天疾病也可保——社会基本医疗保险对于孩子先天性和既往症也提供一定保障,而商业保险对孩子的先天性疾病都是免责的。

二、意外险、重疾险是补充

“意外、重疾、医疗,宝宝的保险也这么复杂吗?”准妈妈小明表示很抓狂,还没买就晕了。“小孩子意外是经常有,但癌症不是大人才有,宝宝也会有癌症吗?” 对于这些问题,学姐下面为你一一解答。

1. 重疾险

事实上,大多数人和小明一样,对儿童癌症并不了解,他们甚至觉得只有大人才会有患癌的可能。其实,儿童癌症虽然并不高发,但已经成为威胁儿童健康的第二大元凶。

具体的产品要结合小孩的身体状况、保费预算等进行综合分析,可以参考这八款重疾险:

>>>8款高性价比的儿童保险

2. 意外险

对于成长阶段的宝宝来说,对事物充满好奇,缺乏危险分辨能力 ,因而常常会触发意想不到的风险,带来严重后果。

3. 医疗险

医疗险一般为期一年,可分为住院和门诊,一般儿童小病,家长自身和少儿医保基本都可以覆盖,并且很多父母吐槽:商业的医疗保险报销流程较复杂,时间较长,所以学姐建议:投保儿童医疗保险应以社会基本医保为基础,商业医疗保险可以按需选择。

    • 方案定制
    • 免费咨询
太平保险吴俊晶
知道合伙人金融证券行家
通过百度累积帮助到90多万网友关于保险知识。

儿童在购买商业保险之前,应该先购买少儿社保以及学校的学平险,这样就拥有了基本的保障,然后再这个基础上再进行补充。
保险的核心作用是保障,保障型保险有着以小博大的意义,有着杠杆作用。
由于意外和疾病的不可预知性,而且万一发生了以后对整个家庭的经济状况会有较为严重的影响。
所以意外险和健康险是儿童所必备的险种,同时意外险和健康险也有着较多分类,这方面可根据自身家庭情况和需求来进行选择。
至于教育金保险,其最大的作用是强制储蓄,收益方面不会太高,所以是否需要购买要根据客户家庭的投资渠道和投资偏好来判断。
枝念风ho
爸爸妈妈才是宝宝成长最大的保障,所以配置商业保险尤其是长险原则上优先给大人配置,再为小孩购买。另外,在为宝宝购买商业保险前,记得帮宝宝加入城乡居民医疗保险(即社保),这是最基础的保障。

回到商业保险产品上,先配置重疾、意外,再配置教育金。
说到儿童重疾险,其实主要是从家庭可支配收入出发,在保费和保额、保障范围、保障期限间取得一个平衡。若是考虑长期重疾险,我安利一款少儿长期重疾险:微信钱包-保险服务里的微医保少儿长期重疾险,是中国人保寿险承保,保险期间持续至被保险人年满23周岁。对儿童在成长期可能罹患的100种重大疾病和35种轻症疾病提供保障,一旦确诊即可获得一笔现金补偿。特别针对少儿高发的10种特定重疾给与双倍赔付,轻症疾病不仅可获得基础保额30%的赔付还可豁免未交保费。选择最高保额50万,每年保费才350+,保费恒定持续保障到宝宝23周岁。我自己的想法是如果资金不那么充裕,那小孩成人后的保障可以留到他成人自己为自己配置。