win7的C盘清理

本人笔记本hp的,C盘42g只剩下5g,programfiles下文件10g,不知道哪些是可以安装到其他盘的,Windows文件夹10g,swsetup文件2.4g。显示... 本人笔记本hp的,C盘42g只剩下5g,program files下文件10g,不知道哪些是可以安装到其他盘的,Windows文件夹10g,swsetup文件2.4g。显示隐藏文件后,c盘下所有文件夹的大小是24g,但是c盘属性中显示使用37g,请问怎样清理这样的c盘,那消失的10多个g的空间是什么,大家帮帮忙吧,谢谢了 展开
nttwqz
1. 先用CCleaner等第三方软件清理一下。
2. 将用户文件、我的文档、我的音乐、我的视频、桌面等路径更改到非系统分区(文件也会一并移动过去)
3. 将系统盘的系统还原占用空间比减小,将大部分虚拟内存设置到非系统分区,并清理系统还原点。
4. 如果你不使用休眠功能,可以在开始菜单中输入cmd,在cmd上右击以管理员身份运行,在新打开的黑色窗口中输入Powercfg –h off,即可关闭休眠功能,休眠文件也就被删除了。
5. 将无关紧要的程序删除,特别是安装到系统盘的。也可以使用搬家的办法,例如,要将系统自带的Media Player播放器移动到D盘Program Files目录下,首先将C:\Program Files\下的Windows Media Player文件夹移动到D:\Program Files\下,然后以管理员身份打开cmd,输入mklink /j “C:\Program Files\ Windows Media Player” “D:\Program Files\ Windows Media Player”即可,这就把它搬到D盘了,开始菜单中的Windows Media Player图标照样可以正常使用。想恢复也很简单,把C:\Program Files\下的那个Windows Media Player快捷方式删除,把D盘的那个重新移动过来即可。
6. 将360等类似软件下载的补丁和软件移动到其它分区,并更改其路径。
7. 在Program Files文件夹属性中启用磁盘压缩,可减少空间占用,而且不会影响系统性能{nttwqz原创答案}。
8. 将常用播放器的缓存或临时文件路径更改到其它分区并清理。
9. 将下载软件路径更改到其它分区,文件也移动过去。
10. 操作系统,建议至少一年要重装一次。这是清理垃圾和修复错误最有效的办法!
fangliwei2005
swssetup文件夹可以直接移动到其他盘,这个是HP笔记本自带的驱动程序和一些软件的安装程序,Program Files下都是安装的程序,不能直接移动,移动后这些被移动的程序就无法运行了,如果一定要移动这个文件夹中的内容,可以依次点击“开始”-“控制面板”-“程序和功能”,然后在程序列表中卸载一些程序,然后在重新将这些程序重新安装到其他盘上,直接移动文件夹将会导致这些程序都不可用。那消失的10个G是WIN7系统运行时的虚拟内存文件,如果启用了休眠的话,还会有休眠文件,WIN7系统默认是开启系统还原功能的,如果没有关闭这个功能,WIN7会定期将你的系统备份,这些备份文件也会占用不少磁盘空间,而且系统默认你是没有权限查看和修改这些备份文件的,所以你看到的C盘占用情况和时间C盘使用情况不符。
fjshzy
那10多个g是操作系统隐藏文件,只有将文件夹选项的隐藏受保护的操作系统文件(推荐)前面的勾去掉才能看到,里面有如虚拟内存、回收站、分区系统信息及其它重要的文件。如果C盘过小时可以用开始——附件——系统工具中的磁盘清理程序来清理,在磁盘清理程序扫描后跳出的窗口中选择要删除的文件(可以全部勾选)同时将其它选项——系统还原和卷影复制也同时清理,可以腾出较大空间。同时可以将C:\Users\Administrator(这个是你的用户名)\AppData\Local\Temp下的文件删除,但必须设置隐藏文件可见才能操作。如果不是很熟悉,建议用优化软件"软媒—魔方"的清理——垃圾文件深度扫描来清理,很安全。还有就是安装程序时如果有目录选项可以将它安装到其它盘以减小C盘的压力,同时也可以将虚拟内存设置到其它盘进一步提高C盘可用空间。。
冒烟的芯片
1,windows更新安装包,你可以删除windows\softdistribution下面的所有文件
2,将虚拟内存页面文件更改到其他盘,如果你内存足够大,也可以禁用虚拟内存,在计算机属性->高级系统属性->性能设置->性能选项->虚拟内存->更改,然后将选择其他磁盘的页面文件,这样可以为系统盘腾出大约2G的空间。
3,建议你禁用自动更新,如果确实有影响安全性的更新,你可以手动更新,微软的自动更新很变态,每次更新都会吃掉几百兆空间。
an1349
其实可以用一下360中有一个“C盘搬家”,你可以试试,我用过,挺好~!