无线路由器怎么当wifi信号接收器

如题,手头有个无线路由器,怎么能用它接收外部的wifi信号使用?额。。。就是想把它当个大功率的无线网卡,手头的网卡信号太弱。。。... 如题,手头有个无线路由器,怎么能用它接收外部的wifi信号使用?额。。。就是想把它当个大功率的无线网卡,手头的网卡信号太弱。。。 展开
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
尊敬的电信用户,您好!
依您的描述,你可以将有线宽带网线插入无线路由WAN口,然后用一根网线从LAN口与你的笔记本(或台式机)直连。然后打开浏览器,输入一般都是192.168.1.1,或者192.168.0.1,(看你的说明书说明书)输入管理账号和密码,一般都是admin,进入设置向导,一步一步填过去,根据你的宽带来源做好选择,如果是ADSL,则要填写用户名和密码,如果是有固定ip地址或者不是固定ip地址的宽带,则要填写必须的信息,一路填过去,很简单。为了数据和无线网络安全,你再到专门的无线栏目里面去启动密钥,一般选WEP方式,填写上你想设置的密钥就可以了,注意密钥位数,看你页面提示,然后在路由里面选择路由重启,不是手动断电,然后就ok了,搜到到路由信号,输入你预设的密码一切ok!希望对你有所帮助。
如需购机可以去安徽电信天翼卖场(http://ah.189.cn/shop/)百款手机全网低价哦~。

参考资料: http://ah.189.cn/shop/

iooi4000xk
我想你要的是无线中继功能吧?这个是需要你的路由器支持的,找找你的路由的说明书,看看支持不支持,如果支持,在路由管理界面搜索你的无线信号,输入密码,关闭DHCP,然后可以把中继信号加上密码(这个也是在你的中继路由上设置的),就可以了。当然你不加密码也可以。
追问
那么。。。升级对路由器进行软件升级有木有可能让它具有中继功能撒?
追答
理论可以,你要看看升级文件的介绍啊。例如:1.0.0升级到1.0.1:增加无线中继功能。如果有这样的描述,或类似的,就可以。不过如果原路由没有此功能,官方的固件升级基本很少加入(每次升级加入新功能,厂商怎么推新品,怎么赚钱?)。如果你的路由支持第三方固件,也可以尝试(后果自付....)
vergrr
你说的功能是它木有的...一般无线路由器中是个无线源.它可以把有线转换为无线用.能作为一个发射点,但它没办法中继的哦!