文科生可以报考服装设计与工程这个专业吗

不是艺术生... 不是艺术生 展开
你名字好长呀

文科生可以报考服装设计与工程专业。服装设计和工程专业没有报考条件,文理生,同等学力人员都可以报考。具体的报考事项需要看报考学校的要求。

服装设计与工程是专业培养具备服装设计、服装结构工艺及服装经营管理理论知识和实践能力,能在服装生产和销售企业、服装研究单位、服装行业管理部门及新闻出版机构等从事服装产品开发、市场营销、经营管理、服装理论研究及宣传评论等职业的高级专门人才。

扩展资料:

服装设计与工程专业毕业生需要具备的知识和技能:

1、掌握服装学科的基本理论、基本知识。

2、具有较扎实的人文学科和工程技术基础知识,较高的文化艺术素养和较强的审美能力。

3、掌握服装款式、结构、工艺设计方法和成衣化生产工艺技术,具有较强的艺工结合特色。

4、具有独立完成服装设计构思、效果图、基础纸样和推板及确定加工工艺与成衣制作的基本能力。

5、掌握主要服装材料的结构性能和特点,具有对服装材料的选择、鉴别和初步开发的能力。

6、具有服装生产管理、市场预测和市场营销的基本能力。

参考资料来源:百度百科—服装设计与工程

服装行业培训学校
石大高技能-求学猫
求学猫—高考大数据智能分析平台,提供院校概况查询,历年分数线查询服务,一键测试目标院校录取概率,智能分析高考成绩提供最科学的志愿报考建议!
可以的,服装设计与工程专业是文理兼收的。
中国人民大学继续教育
开发、生产计算机软件;网络技术开发、电子商务技术开发
本专业学生主要学习服装学科的基本理论和基本知识,受到服装设计方法、成衣结构与工艺、服装营销管理方面的基本训练,具有从事服装开发、设计、生产管理和营销等方面工作的基本能力。随着服装行业人才需求的改变,服装设计与工程专业(简称服装工程专业)在服装营销管理人才方面的培养力度大大加强了。授予工学学士学位。
jinnihe1

解释如下

文科生可以报考服装设计与工程这个专业。

我给你随便举个例子,比如2018年通大就有文科这个专业如下:

善星津ZV
前几天与一个华南农业大学服装设计的同学聊过天,他是文化成绩考入设计的,不是艺术类的照样可以考华南农业大学服装设计与工程专业,文化分数要达到该校(重点)水平。