和同事在一起不会聊天怎么办?

互信互助互爱

现实的职场中,有大量的年轻人,在和身边的同事聊天时,由于不懂公司里的潜规则,出现被动的情况也是正常的,但是出现尬聊就是不应该了,毕竟同事们在一起合作,后面还有大量的事情需要交流沟通;当同事之间的交流失去聊天的欲望时,就算是再简单的事情,同事之间合作起来也会非常的麻烦;明明有一肚子话要说,可是无法和大家正常的交流,就会严重影响自己的工作;相信大家都想和身边的朋友好好沟通,在公司里活跃气氛,毕竟友好的相处,同事之间才能够谈笑风生;下面小编就来为大家分享,和同事们聊天需要明白的三点,想要了解的朋友们,赶紧跟随小编一起来看看吧!

文章图片3
一、要懂得聊同事感兴趣的话题

现实的职场中,不善言辞的年轻人真的是太多了,他们平时在与同事打交道时,根本就不知道聊什么话题,如果在工作上没有任何交集时,就会选择沉默;在同事关系不好的情况下,出现互相求助的事情时,最容易出现尴尬,出现冷场也是常见的情况;有些人为了缓解同事之间的尴尬,可能会选择主动找一些话题与同事交流,可是最后往往变成自己的表演,对方不仅插不上话,甚至还十分的讨厌这种话题;大家要想与同事们快速的拉近关系,在交流一些事情时,可以主动选择一些对方感兴趣的话题,不管自己如何表达,对方都能够滔滔不绝的与你聊天。

文章图片4
二、与同事沟通事情要把握好分寸

可能有些朋友在与同事聊天时,懂得找一些对方感兴趣的话题,但是大量的年轻人根本不懂分寸,像公司里的八卦或者开玩笑的话,一旦不懂得把握分寸,就会不小心做出伤害人的事情;大家在与不同的同事进行交流时,除了确定聊天的话题外,也要根据大家之间的交情,做到把握话题的分寸;如果同事是值得信任的人,大家可以多说几句;如果是不太熟悉或者不了解的同事,无论聊到什么话题,都要注意其中的隐私,避免对方抓住自己的话作为小把柄;不管是同事,还是客户,大家之间从认识到熟悉,都需要一个漫长的过程,在这个过程中最好要把握好分寸。

文章图片5
三、要学会适当的闭嘴

相信大家身边有些同事,他们的情商特别高,不仅说话懂得分寸,还懂得在适当的场合活跃气氛;可是有些年轻人,明明自己的情商非常低,却非要做着活跃气氛的事情;一旦大家为了某个目的刻意为之,那么起头聊的话题,一旦在别人面前聊的过度,就会出现惹人烦的情况;其实,真正的聊天是讲究适度和点到为止的,有些事情不能说得太明白,要不然就会给大家留下不好的印象;不管
水煮川麻

有很多人留言说,

和办公室的同事没话可聊,

感觉相处总是很尴尬。

可能有人会说,

职场上是让你工作去了,

聊什么天?

但毕竟整日相处,沟通必不可少啊,

和同事有和谐友好的关系,

才有利于合作、提高工作效率

要想和任何人都能聊得来,

试试以下这几招,

让你的人缘越变越好。

一.积极主动地发起话题

在职场上,聊天首先要有积极主动的态度。

主动进攻,发起话题,要有“不要脸”的精神。

寻求共同的兴趣爱好

可以最近比较火的电视剧、综艺、明星入手,

也可以谈最近的热点事件,

不是说一定都要去看,

其实逛逛微博也就什么都知道了,

要是有段子、笑话的话更会显得你幽默。

平时再多多读书,

对生活多一些观察,不懂就问,多多思考,

你就会发现内心很丰富,

懂得知识就会好多,

有料才有聊

这时你还怕没话题。

即使对方之前不愿和你说话,

看到你这么有趣之后,

绝对会被你吸引,

“腹有诗书气自华”是有道理。

二.懂得聊天的技巧

在与人聊天,

特别是没有话题之时,

要“没话找话”,关注聊天本身。

有两点:话题式与关键词。

围绕一个话题挖

多问几个为什么、是什么、怎么做,

在大家谈及一个事情时,

“哇,这件事是怎么回事啊”、

“你为什么选择了这样做”、

“面对那种情况,你怎么解决的呀”

还可以用关键词法,

前面提到的话进行深入询问

举个很简单的例子,

我:你吃饭了吗?

对方:吃了啊(关键词:吃了)

我:吃的什么呀

对方:鸡排饭啊(关键词:鸡排饭)

我:在哪儿吃的呀?

对方:楼下那家XXX店(关键词:店)

我:我之前也去那儿吃过,那的卤肉饭也不错,……

又或者:我也喜欢到那儿吃,自己不想做饭,你平时做饭吗

用这样的聊天套路,

还怕没话聊,

只得担心聊天误事了吧!

会聊天的人,处处都是人群的焦点。

以上两点,都是很简单的方法,

既要让自己要料,

又要让对方有话说,

这样才是好的聊天。

此外,会聊天的人一定是一位很好的心理大师。

多看一关于心理方面的知识总是没错的。

与夜相依的故事

多赞美身边的同事。当然,这种赞美一定要做到中肯,而不是浮夸,不然容易引起反效果。如果是来自你的真诚赞美,那么同事与你的关系会得到很好的构建。要知道,赞美可是生活必不可缺少的阳光,一定不要吝啬给予你的同事真挚的鼓励和赞美哟!

对工作要学会积极主动。如果是你分内的工作,那么你一定要早早主动承接过来;如果是跟你有关的工作,但不一定属于你的职责范围内的话,你也可以跟同事沟通一下,帮其更快地完成。这样,同事会对你心存感激之意,也必不会在工作中给你使绊子什么的了。

永远不要说同事的坏话,不管是在同事的面前或者是背后。我们要善于发现每位同事的优点,并懂得很好的传递这种正能量,相信这样你的工作圈子会变得越来越美好的。

匿名用户

一、与同事聊天,要学会赞美对方,能帮你搞好关系

要经常赞美别人,人人都希望被他人赞美,那么你知道如何赞美吗? 例如,你看到朋友的文案写的不错,想要赞美一句,让朋友开心。若你直接说你文案真好,朋友反而不会开心,只会觉得你不仅敷衍而且不够真诚。或许很多人认为赞美太假,只是奉承之语。你会这么想,只是因为自己不懂得赞美罢了。正确的赞美要能够表达出基本的意思,而且所说的言语要能直达对方的心底。不要敷衍笼统的去概括,而是带有细节去诉说,这样朋友一定能感觉到你的真实;所以说,与同事聊天,要学会赞美对方,能帮你搞好关系。

二、与同事聊天,不能敷衍对方,才不会让对方反感

沟通的时候要有技巧,在工作的时候,需要学会善于与人沟通,沟通是有技巧的,要是像平时很敷衍的说“工作做完了么”对方会感觉很烦,沟通时需要找准沟通对象的兴趣爱好,根据每个人不同的特点,进行相对应的聊天,这样就能有效的沟通,能多一个朋友还是好的;所以说,与同事聊天,不能敷衍对方,才不会让对方反感。

三、与同事聊天要,要善于提问对方,对方能感觉到你的尊重

要善于提问,跟他人进行交流方面,我有一个不好的习惯。虽然在听他人讲话,但我却忙着自己的。这会导致朋友觉得我并没有认真听他说话,但实际上我认真听了,只是双眼没有注意看自己的朋友。长此以往,朋友也不会再找你我听他的事情了。因此在说话时要注意以下几个方面,最重要的便是倾听他人说话时要双眼注视对方,让对方觉得自己并不是在敷衍他。自己在阐述时也可以提问朋友一些问题,让朋友知道你不是只顾着讲话,忘了他的存在。注重说话细节,可以提升自己与朋友之间的关系;所以说,与同事聊天要,要善于提问对方,对方能感觉到你的尊重。
调皮的诗诗

现实的职场中,有大量的年轻人,在和身边的同事聊天时,由于不懂公司里的潜规则,出现被动的情况也是正常的,但是出现尬聊就是不应该了,毕竟同事们在一起合作,后面还有大量的事情需要交流沟通;当同事之间的交流失去聊天的欲望时,就算是再简单的事情,同事之间合作起来也会非常的麻烦;明明有一肚子话要说,可是无法和大家正常的交流,就会严重影响自己的工作;相信大家都想和身边的朋友好好沟通,在公司里活跃气氛,毕竟友好的相处,同事之间才能够谈笑。
现实的职场中,不善言辞的年轻人真的是太多了,他们平时在与同事打交道时,根本就不知道聊什么话题,如果在工作上没有任何交集时,就会选择沉默;在同事关系不好的情况下,出现互相求助的事情时,最容易出现尴尬,出现冷场也是常见的情况;有些人为了缓解同事之间的尴尬,可能会选择主动找一些话题与同事交流,可是最后往往变成自己的表演,对方不仅插不上话,甚至还十分的讨厌这种话题;大家要想与同事们快速的拉近关系,在交流一些事情时,可以主动选择一些对方感兴趣的话题,不管自己如何表达,对方都能够滔滔不绝的与你聊天。可能有些朋友在与同事聊天时,懂得找一些对方感兴趣的话题,但是大量的年轻人根本不懂分寸,像公司里的八卦或者开玩笑的话,一旦不懂得把握分寸,就会不小心做出伤害人的事情;大家在与不同的同事进行交流时,除了确定聊天的话题外,也要根据大家之间的交情,做到把握话题的分寸;如果同事是值得信任的人,大家可以多说几句;如果是不太熟悉或者不了解的同事,无论聊到什么话题,都要注意其中的隐私,避免对方抓住自己的话作为小把柄;不管是同事,还是客户,大家之间从认识到熟悉,都需要一个漫长的过程,在这个过程中最好要把握好分寸。相信大家身边有些同事,他们的情商特别高,不仅说话懂得分寸,还懂得在适当的场合活跃气氛;可是有些年轻人,明明自己的情商非常低,却非要做着活跃气氛的事情;一旦大家为了某个目的刻意为之,那么起头聊的话题,一旦在别人面前聊的过度,就会出现惹人烦的情况;其实,真正的聊天是讲究适度和点到为止的,有些事情不能说得太明白,要不然就会给大家留下不好的印象;不管是谈笑风生,还是认真做事时,大家为了给同事们留个好印象,就要学会适当的闭嘴,尽量的保护好自己。