驾校倒闭了怎么办?

好好爱自己q9

1.驾校也分几种,一种是拥有资质有考场的正规驾校,还有一种是挂靠在正规驾校下的小个体。

2.小个体的驾校在倒闭时一般会把手上未毕业的学员转给挂靠的正规驾校,也有部分会直接给学员退款。

3.正规的驾校在倒闭之前会先找接手者,将公司整体转手,这种情况下学员的培训义务是会随着股权的转移给新的股东。

4.另一种情况是,驾校在倒闭时没有接手者,一般会通过驾校的渠道通知学员办理退学手续,退款。

5.不愿意办理退学的学员,驾校也会联系其他的驾校将学员档案转移过去,支付费用由其代培训至拿证。

6.由于学员自己的原因没有收到驾校倒闭信息的学员,在有效期内依然是可以找到原驾校负责人要求退款的。
记录生活的宝妈

可以直接另选其他驾校,进行接下来的科目考试即可。

投诉驾校可以找交通管理局,也可以拨打“12328”。“12328”是全国统一的交通运输社会公益性服务监督电话,主要功能是对交通运输行业的监督、投诉举报、咨询服务等。

注意事项:

驾校就是帮助人们掌握驾驶技术,并教会人们安全驾驶,文明开车并协助其通过车管部门的考试取得驾驶证的培训单位。

按目录分类应归为交通运输行业里的培训类单位,但由于市场化程度高,更合理的方法应是归为第三产业里的服务行业。一般指机动车驾驶人培训学校,有时飞行员驾驶培训学校也可简称为驾校。

驾校倒闭不退钱的,是属于违约的情形,学员可以与驾校协商处理,如果协商不成的,可以起诉解决,如果涉及到诈骗的,可以向公安机关报案。
中华人民共和国刑法》第二百六十六条 诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。
电子数码候老师

驾校中途倒闭,可以直接另选其他驾校,进行接下来的科目考试。 可以向当地车管所询问转培需要什么,科目考过后,成绩都在车管所个人档案中有记录。 只需要向新驾校说明情况,就可以报名参加接下来的科目考试。
哦豁1ld

驾校倒闭了怎样接着考

可以与倒闭的驾校协商,根据学车合同、收费凭证、与承接驾校签订的协议,让其把科目有效成绩转接到新的驾校中。通常会扣除一部分手续费、考试费、培训费后,剩余款项退还给学员。学员在新的驾校中,还要缴纳剩余科目的培训费、考试费等,具体的收费需要参照签订的合同。
大姐捂嘴笑
知道合伙人金融证券行家
河南化工工程师

可以直接另选其他驾校,进行接下来的科目考试即可。 投诉驾校可以找交通管理局,也可以拨打“12328”, “12328”是全国统一的交通运输社会公益性服务监督电话,