猫需要打什么疫苗?

林哥最帅

  • 养猫要打什么疫苗

  • 答:一般来说、小猫8周龄后接种疫苗来增强抵抗力。猫瘟、猫鼻支、猫杯状是最常见的,因此针对这三种病毒的疫苗也被称之为核心疫苗,是必须要打的。 联苗是指将两种及以上病毒联合预防的疫苗,猫二联就是预防猫瘟、狂犬病两种病毒

正德致远

首次免疫:猫三联(第一针)

三周猫三联(第二针)

三周后 猫三联(第三针)

一周后 狂犬疫苗(狂犬注射需满三月龄)

加强免疫:每十一个月免疫一次:猫三联+狂犬(一周后)。

对于猫咪来说,除了定期接种疫苗外,定期驱虫也很重要。

通常情况下,猫咪2月龄以上,身体健康,没有呕吐、拉稀、打喷嚏以及严重的皮肤病,就可以带猫咪进行免疫接种了。首次免疫需要连续接种3针猫三联,每针的时间间隔是20-21天。狂犬疫苗需要等猫咪满3月龄之后,才能注射。

一般情况,第三针猫三联可以和狂犬疫苗一起注射,也可以隔一周之后再进行注射。往后每年在接种一针猫三联和一针狂犬疫苗进行加强即可。
Fyq0727362

猫咪需要注射妙三多或者猫三联和狂犬疫苗,妙三多和猫三联是预防猫咪的三种传染病,即猫瘟病毒、猫杯状病毒和猫鼻支,属于灭活疫苗。狂犬疫苗是用于预防狂犬病的灭活苗。”
百度网友205d6a5
猫咪需要注射传染病疫苗和狂犬病疫苗。当猫咪在两个月大的时候,身体一切正常的情况下,宠物主人就可以带猫咪去医院注射疫苗。处于幼年期的猫咪,第一次接种疫苗需要接种四针,包括三针预防传染病的,和一针防止狂犬病的疫苗,前面三针防治传染病的疫苗间隔二十八天注射一次,最后一次疫苗间隔一个星期注射就可以。

成年后的猫咪,需要按照宠物主人每年给猫咪接种最后一针疫苗的时间,间隔十一个月左右,然后再次给猫咪进行接种疫苗。猫咪在接种疫苗的过程中,禁止给猫咪洗澡、带猫咪外出玩耍,避免接触其它来历不明的猫咪,避免猫咪在此期间感染其它的问题。
宛东泗州打油郎

猫猫要打猫三联
国内大部分宠物医院推荐使用的是硕腾公司旗下的疫苗品牌--妙三多
(可以预防疱疹bingdu,杯状bingdu,猫泛白细胞较少bingdu的三合一疫苗)
一般是打三针,俗称猫三联