玩玩具,也能帮助孩子开发智力,对此你了解多少?

二郎聊影

很多人的童年里面记忆最清晰的可能就是那些玩具了,有的是商店里买到的,有的却是自己亲手做出来的。玩具的确装载了我们童年所有美好的回忆,不过如今孩子的玩具真的是多种多样,还特别高级。

宝宝的成长离不开玩具,而现在越来越多的玩具打着益智的旗号,以启发与刺激宝宝想象力,受到家长与宝宝们的追捧。而有关记者调查却发现,很多益智类玩具目前并没有得到国家标准认可。

孩子对物品存在的空间位置有一定的秩序要求,不允许随便打乱。如果孩子没有被允许发展出秩序的敏感性,他以后学习知识,就很难进行逻辑分类,发展出条理性。孩子在进入“敏感期”时,不需要父母督促,他也会表现出天然的兴趣,自发地去做某一件事。但如果孩子还不到学习某个知识的敏感期,父母强行要求他进行大量的知识储备, 反而会破坏孩子的兴趣,导致他产生抵触心理。

而各种各样的玩具则可以达到这个目的,比如说复杂的拼图或模型可以很好地锻炼到孩子的空间智能的发展。不仅仅是在益智这方面,孩子刚从温暖的母亲肚子里出来,其实都并没有安全感,而父母因为工作的原因更不可能无时无刻地陪伴在他身边,所以玩具有时候就承担起了帮助孩子排解寂寞的作用。

由于幼儿期的孩子,学习知识是以无意识为主 。他不是刻意地汲取知识,而是在生活中不知不觉地,就把知识记住了。所以,当遇到机会时,我们就可以“润物细无声”地把知识教给孩子。孩子在无形中吸收知识,比你正儿八经教他读写、复习、背诵有意义多了。孩子愿意学,也就会更有效。

昕昕学姐xx

给孩子玩一些益智的玩具,可以提高孩子的思考能力,让孩子用更多的时间去思考问题,这样能促进孩子的大脑发育,有助于孩子的智力提高。
今天退休了吗

了解的不是很多。平时我们在玩玩具的时候,一定要给孩子买一些益智类的玩具,这样就可以开发孩子的智力,而且也可以培养孩子的想象力和逻辑思维能力,培养孩子的创造力,可以让孩子更加聪明,可以拉近孩子和我们的感情。
阿乐秋季雨

我了解还是很多的,因为很多的玩具对孩子的成长都是有帮助的人,能够让孩子学会更多,同时也会让孩子动脑子去做一些事情。