在挑选羽绒服的时候,需要注意些什么?

兴趣是最好的导师

冬日天气一天比一天冷,又到了该买羽绒服御寒的时刻了。只不过有的人不清楚购买羽绒服时怎样才能够挑选到合乎自己需求的服装?在选购羽绒服时需要注意哪些问题?如若您对此也存在疑问,赶紧来看看本文给出的指导吧。

一、注意羽绒服的“含绒量”

很多人对羽绒服的购买存在一个认知上的误差,以为羽绒服的“含绒量”越高越好。其实,这样的选购方式是有失妥当的。这是因为我们每个人所处的环境不一样,到了冬天所感受到的寒冷程度是不一样的。如果是在南方的话,选择50%以上的含绒量就差不多了,如果到了北京的话,大概要选80%以上的含绒量,而到了东北,大概需要选90%以上的含绒量了。由此来看,你所生活的地域,跟你购买的羽绒服的含绒量有一定的关联。

二、羽绒服的厚薄跟是否暖和无关

有的人以为所购买的羽绒服越厚,代表其保暖性越好。这种认知其实是错误的。这是因为羽绒服若是过厚、密度过大的话,很有可能会导致我们所损失的热量就会越大,这样的羽绒服其保暖性能反而不如轻薄一点的羽绒服。所以,很多生活在寒冷地区的人们,往往更喜欢购买那种轻薄的、蓬松度高的羽绒服。因此,大家也能够看到,最近这些年轻薄型羽绒服反而更紧俏。

三、可考虑选择防水款式的羽绒服

由于羽绒服是不经常洗的,所以我们平日里需要保护好它,小心让它脏了。而我们穿着羽绒服外出时,有可能会遇到各种雨雪天气,此时如果我们穿在身上的是一款防水的机能羽绒服,这样的服装能够更好地保暖,也能够更好地保持它的清洁度。就算此时的我们没有撑伞或是穿着雨衣外出,我们也不会有太多的担忧。因此,希望大家在选购羽绒服时,能够注意以上所列举的这几点。

小阿星96

应该选择含羽绒含量比较高的羽绒服,然后也应该选择一些深色的羽绒服,选择一些款式比较好看的羽绒服。
创作者t7cgq5wdNr

注意羽绒服的蓬松度,柔软度,还要注意质量,也要注意暖和的程度,注意选择的方式,要进行对比选择,注意羽绒服的颜色和版型。
HIG753

FP值是挑羽绒衣前最重要的一点,FP值代表的是羽绒的膨胀系数,以一盎司的重量来说,500FP的羽绒可以达到500立方英寸,数值越高膨胀程度越高也越保暖,同样的数字越高也代表羽绒衣更加轻盈,但是相对来说价格就非常贵。如果一般生活上挑选时,大约500FP等级的即可,如果真的户外登山的需求,大约在700~750FP的等级就能够应付山上接近0度低温,同时也能感到暖热,不需要刻意追求高等级羽绒衣。