选择题0.0 He waited ( ) she had finished speaking. A.before B.after C.latest D.lately

打错字了..CUntilDWhen... 打错字了..C Until D When 展开
nbyoungor
He waited ( ) she had finished speaking.
A.before B.after C Until D When
答:C
译:他一直等到她讲完了为止。
析:until引导时间状语从句,前面的动词应为延续性的,表示这个动作或状态一直待续到这个时间为止。
如用before的话,则主句动作发生在从句之前,主句应用过去完成时,从句用一般过去时,这题句刚好反了,所以除A。用after,则从句动作发生在前,主句在后,这题句从语法形式上是可以的。只是意境不好:她说完子之后,他等待。
百度网友3e78ba3
A.before 考查before最基本的意思 在···之前
译为:在她还没有说完之前,他就在那里等了。
百度网友acbac84
C, 他一直等,直到等到她结束演讲为止。
a数理化yuying
D lately是副词修饰wait
study_forlong
B 从句动作发生在前。