克雷洛夫寓言故事读后感怎么写?

王者驴傲天

写作思路及要点:先写自己在这本书中读到的主要内容,再写令自己印象深刻的片段,最后写整篇文章给自己带来的启发。

正文:

我读了《克雷洛夫寓言》中的许多故事,其中最喜欢的是《老鼠》这个故事。故事讲的是:一只大惊小怪的老鼠,在海水刚刚弄湿它的爪子,他就对他的同伴们喊:“这艘船裂了一条缝,船底漏水了,我的天哪,漏水的地方就在我们的下面,海水差点就要舔到我们的脑袋了。”

他还继续大声叫嚷:“怪事就出在我们的'船长身上,他总是喝的烂醉如泥,再看看那些水手,一个个懒得出奇,唉,快到船舱里去看看这艘船恐怕挨不过一个钟头就要沉了!到时候谁也别想就这艘船,我们赶快要从这条船上逃跑,我们拼命游泳,也许大陆已经离我们不远了。”

于是,聪明的老鼠们都跳进了大海淹死了。结果这艘船在有经验的水手的操纵下,安全的到达了码头,轻微的漏水很快被水手堵住了,而这只老鼠说的情况,是自己编的。

这个故事告诉我们:遇到紧急情况要沉着冷静,不能惊慌地做出错误的选择。

扩展资料:

写读后感的技巧:

读后感的写法比较灵活,我们可以先把所读内容进行一个大致的概括,同时要代入自己读书时候的感受,代入自己的真情实感所写出来的读后感才会更加出彩,也可以列举自己认为书中写的比较好的地方,并且要着重表明到底是自己感觉哪些地方写得比较好。

还要懂得把书中的内容跟自己的实际生活结合起来,或者也可以把书中的内容跟我们现在的生活做一个对比,这样我们的读后感才会显得更加真实,读后感是为了让我们总结自己所读的内容,形成一个更加深刻的记忆,毕竟我们所读过的每一本书都会成为我们成长过程当中的养料,让我们的精神境界变得更加有深度。