西红柿几个月宝宝可以吃

陌尘渭I
宝宝吃西红柿的时间一定要安排在添加辅食之后,满六个月后家长就可以开始给宝宝添加辅食了。
宝宝开始添加辅食后,妈妈就可以使用西红柿给宝宝制作辅食。维生素与矿物质在西红柿中的含量非常充足,它能够帮助宝宝补充营养,酸酸甜甜的味道可以帮助已经添加辅食的宝宝开胃。

西红柿鱼汤
食材:净鱼肉100克.西红柿70克、精盐2克,鸡汤200克。
做法: 1、将收拾好的鱼放入开水锅内煮后,除去骨刺和皮;西红柿用开水烫一下,剥去皮,切成碎末。
2、将鸡汤倒入锅内,加入鱼肉同煮,稍煮后,加入西红柿末、精盐,用小火煮成糊状即成。
功效:此莱色泽红艳,味鲜软烂,含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁和维生素C、B1、B2及胡萝卜素等多种营养素,适宜5个月以上婴儿食用。
要选用新鲜的鱼做原料,剔净骨刺,把鱼肉煮烂给婴儿喂食。

具体分析: 1、宝宝能吃西红柿,西红柿富含多种维生素和矿物元素,其味道酸甜,能帮助宝宝开胃和补充营养。
2、且据统计,进食西红柿可提高宝宝的免疫力,并降低宝宝因严重腹泻而导致的死亡率。
3、连续2周摄取低含量类胡萝卜素食物后,人体免疫功能明显降低;
4、而连续2周摄取西红柿汁后,体内西红柿红素会明显增加,同时T淋巴细胞的免疫功能得到增强。
5、人类免疫缺乏病毒阳性的宝宝,血液中的西红柿红素成分比健康的宝宝明显偏低。