现在如果想买车的话,应该选择燃油车还是新能源车?

无私又睿智的小行家3

燃油车比较经济,这个起步就得是一二十万公里,低于这个数谈不上划算。一台新能源车型要比燃油车贵八到十万,就是丰田的混动落地也得十五万起步,虽然新能源省油,但是这个差价够你加好几年油了。再说一说电池方面,由于该车没有快速充电功能,充满电需要大概5小时。不过也无所谓,晚上回家以后插上,第二天早晨肯定充完了。

那么无论买哪种车都是没有问题的,大不了再接着换车。家庭收入一般,买辆车的钱是攒出来的钱,那么还是选择传统能源车吧,毕竟对普通家庭来说,车是一个大件耐用品,需要的是长期稳定的使用。但是绝不是三五年能做到的,续航能力、配套充电桩,北方地区还要考虑电池的防冻能力等都是需要一段时间解决的,这真不是短时间的事情,因此目前还是要选燃油汽车。

考虑新能源或双平台混动车。电车是目前和未来主流趋势,技术发展较为成熟,节能减排,舒适性也不错,最重要是城市代步。二是二手车,考虑油车,免去新能源电池亏损及质保只对一手车主的忧虑。且冬天行驶距离比较远的情况下,可以选择传统的燃油车或者是混动车型,如果是短途代步,充电比较方便,就选择纯电车型也是可以的。

这都是它的短板,其实最主要的还是充电不方便,充电桩太少,在新能源车主心里造成了续航焦虑,新能源汽车是可以上绿牌的,这也是很多车主选择它的原因,节能减排,低碳环保,提速迅猛,混动版的车子只是纯电动汽车的过渡产品,用不了多少年 它的地位就会被纯电动取代,当然 首先到时候纯电车子的续航里程 充电桩 还有北方冬天的温度等等这些个技术难点攻克,

小未来cOZIN

我觉得应该选择新能源车,因为新能源车已经成为了一种趋势,并且行驶起来特别环保,相对来说在行驶的过程中能够节约一定的成本。
ZCnewwiee
我认为现在想买车的人应该选择新能源车,因为新能源车将会是未来车行业发展的趋势,所以说现在不妨尝试一下新能源车,燃油车很有可能被淘汰掉。
乐清45

我觉得还是买燃油车比较好,因为新能源车充电不方便,并且价格还要贵一点。
小虫草
我认为应该选择新能源车,因为新能源车已经成为了一种趋势,并且行驶起来特别环保,相对来说在行驶的过程中能够节约一定的成本。