电梯房是南北通透好还是阳光型好,你会怎么选择?

无私又睿智的小行家3

室内普遍呈短进深、大面宽的格局。即客厅和餐厅的采光面增加,这就意味着,在同等条件下,室内整体的采光面会比较大,也就是说室内会比较敞亮。商品房做三房两厅两卫的确是小一点,公摊面积在15%到25%之间,公摊面积包括楼梯、楼道、花园等公共区域,这些公共区域越大公摊面积越多,有得必有失。这种房子很紧凑。

客厅与餐厅是相连接的,客厅与餐厅是可以有过堂风的,无墙面遮挡。这是南北通透最重要的指标,就是南北阳台或者南北窗户是对应的,能形成南北对流,穿堂风,没有整面墙体的遮挡。从传统风水上来说,南北通透的房子正南正北走向,符合中国传统建筑习惯,比如紫禁城宫殿绝对是正南正北。南北通透的户型,一般都比较方正,利于装修布局,也不浪费面积。

不藏风、不聚气的住宅无法达到气理和顺、五行协调,造成家人很难有稳定的运势,在工作、事业上就会遭遇不顺,财运受阻。南北通透的布局达不到阴阳平衡,会导致夫妻之间、家人之间多发生口角与争执。相比其他户型的都会凉爽不少,这是因为南北都正对着窗户,可以保证空气的快速的流通,室内的通风效果就会变得很好。

房间分居南北,门对门通风顺畅。即两卧室朝向一南一北,且卧室门正相对,室内空气可以在卧室之间产生对流,保持空气流通,若两扇门错开排列则称不上“南北通透”;即使在冬天阳光也一样能照射到同样的深处,令人有明亮温暖的感觉,而夏季阳光直射,屋内则受不到强烈日光的照射;其次房屋可以保持良好的通风,保证室内的清新和干燥。

路非鹿邑
南北通透,这样室内流通空气会好很多,阳光型的房间反而容易有西晒。
数码技术小辉

阳光型好。因为阳光型可以接受更多的光照时间,对人体是有好处的,所以我会选阳光型。
我是蜜蜂啊

我会选择阳光型的房子,因为这样的房子光照性比较好,总体看上去空间比较大,即使层次低,也不会显得太暗了。
刺猬Ann
南北通透好,空气流通好,也会有阳光房,日照也很充足,阳光型房间夏天遇烈日室内很容易高温憋闷,通风也不行。