桑树比较普遍的嫁接方法,是什么方法?

朴素又勤谨丶小鲤L

桑树只能嫁接其他种类的桑树,例如野生桑树根系发达,用它作枮木嫁接果桑,可提高果桑苗的成活力和抗病能力,使之长势更加旺盛,结果量提高。果桑是以结果为主、果叶兼用桑树的统称。现在有一些人总是爱说一些绝对话,硬话,死话。明明只知其一,还想说其二。时不时的还戴个这样专家,那样专家的帽子,站在老百姓的面前,鼻子插大葱貌似装大象。其实他从没见过,是猜着说哩。

桑树只能嫁接其他种类的桑树,除了嫁接优质的叶用桑树养蚕和嫁接果桑以外,没有其他嫁接培养价值。桑树只能嫁接桑树,不能嫁接任何果树,用最好的桑树,嫁接桑树使桑树的抗病力强,桑叶大,用于养蚕,桑果中含有丰富的的葡萄糖,胡萝卜素,维生素,氨基酸等,果子甜,营养丰富。

桑葚嫁接一般在每年的三月中旬到四月上旬之间嫁接为最好,因为此时砧木内的树液已经开始流动,但是还未萌发嫩芽,此时嫁接有利于伤口恢复,成活率也最高。桑树一般分为叶桑和果桑,每个类型都有许多优良品种。我国目前主栽果桑优良品种有白桑、黑桑、粉桑、药桑、白椹子、紫椹子、江米椹等等。叶桑品种以湖桑和鲁桑最优。

也需要是同一科属的树木。我国目前有15个桑种,3个变种,可以说桑树的种类还是很丰富的。目前能够和桑树进行嫁接的主要是一些品质比较优良的桑树品种,相互之间能够形成优势互补的作用。又名超级果桑、紫金蜜桑,台湾新引进品种,富含多种维生素。台湾长果桑,别名紫金蜜桑,是由台湾专家将大果桑和其他几种野生长果桑经几次授粉后改良而成的优良品种。它生长旺盛,叶片中等,成熟期早。

浩海永宁0f0
最普遍的嫁接方法是使用芽接,把桑树上面长出的嫩芽剪下来,然后把它移植到另一个树上面,然后用麻绳绑住就可以了。
行乐001

可以选择一个枝叶相对比较粗的来进行嫁接,而且在嫁接的过程中也可以采用钻木的方法,这样也能够保证成活率相对比较高。
百科魔法棒

简易芽接法。就是从枝条上切取1个芽,嫁接在砧木上,优点是节省接穗,砧木伤口小,愈合容易,一次嫁接不活可再行补接,春、夏、秋季皆可进行。