高考后那个暑假建议考驾照吗?

酷酷小仙女yaq
个人认为高考后的暑期是建议去考驾照的。

第一时间充裕;高考完的暑假假期是很长的,从6月份到9月份,这期间3个月的假期,甚至有的大学会推迟到10月才会开学,时间上面完全比上班族好多了,更多的时间可以一举拿下驾照完全没有问题。

第二就是朋友组队报名不孤单;一起高考完的朋友可能报考了不同的大学,以后想见都不一定能见到了,趁着暑假,一起报名拿驾照,学车不孤单,也会认识到更多的新朋友;而且暑期学车驾校都有优惠,凭高考证还有优惠呢!

第三就是驾培改革,早学早轻松;最近几年,驾培行业政策变化巨大,学员学车指不定哪天就碰上“新政”,搞个措手不及,趁现在政策相对稳定,争取早日拿本。

最后就是为以后工作有帮助;其实上了大学之后,你没有更多的时间去考驾照了,还是会窝在宿舍打游戏、看电影,依托再拖,毕业了可能都拿不到驾照,现在很多公司招聘都会要求员工拥有驾驶证,公司配备公车,办事效率就会大大的提高,和老板出去应酬,老板也很放心的谈客户了。

最后就是早日拿到驾照早日安心。
那诟娇思
个人建议去考,只要在那个假期你满了18岁就抓紧去,拖到大学假期会耽误很多出游计划,而且一小段一小段的时间会让学车效率很低下,觉得难可以学自动挡。

理论考试没有难度,用个驾考软件刷题很简单,我用的是驾校一点通,体验不错,都是原题,科二自动挡最近还取消了一项,想学的快点做准备。
所随

这个完全可以去考一下的,现在驾照基本上都会去考,现在买车的人越来越多,相信总会用到的吧
江山不要也罢4T

如果能够稳上大学的话就应该这个假期安排是学驾驶证,一个很好的时机。
FFEN
非常建议,因为驾照是必不可少的证件之一。而读大学后你的时间会被各种事情占据,大一大二的寒暑假或许还有点时间,但是大三之后假期可能也要忙着实习升学等。所以建议高考完就去学车。