大叔俗称什么?

殳曼彤Qj
个区域称呼是不一样的,我们山东叫大叔是比自已的父亲岁数小称是大叔,岁数比自己父亲大的叫大伯,大爷,大大,大爸。

这是有骨血关系的称呼。没有骨血关系的叫大叔,大爷,叔叔,大大,伯伯,各个地方叫的有所不同,我的邻居是南方人,大叔叫伯伯。
1、蜀黍。

蜀黍,网络流行词,源自“叔叔”的谐音,原指有萝莉情结的中年男子,后来在网络上逐渐由贬义词变为中性词,成为“叔叔”一词的代称。有时也被成为“怪蜀黍”。

来源:

词早年便出现于网络。有人说蜀黍是中国港台等地小女孩叫“叔叔”时的发音,还有人说怪蜀黍一般出现在和蜀黍有关的“邪恶”论坛,指那些喜欢蜀黍带有拐带和推倒蜀黍倾向的男人。

2、欧巴

欧巴来自韩语,指的是女生对略年长的男性称呼哥哥叫欧巴。欧巴在韩语的称谓中属于敬语,也是年轻男女之间亲密的称呼,常见于韩国电视剧。生活中一般男性不能称呼男性为欧巴,否则易引起对方的反感。

也用于对男性恋人的称呼,含有暧昧、亲密之意。在小说中,一般写为"Oppa",表示亲近。

其他延伸意义

从2012年起,从韩剧中,这个词听得较为频繁,韩剧中的“大叔”,是老婆对老公的特称,其实,就是老公的别称。

这个剧中的特有名词,传入中国之后,很快就被众多青年男女,把这个名词引申为另一个新义,并融入了中国的一些特有元素,此时,大叔一词,从意思为老公关系,又引申为男朋友或是情人关系,那个时候,很多女性为了赶潮流,而随意称呼男性为大叔,结果闹了不少的笑话。

随着这个名词在网络上频繁的出现,这个词如今已经引申为更多的新义。很多好事者也开始把这个网络新词,重新定义或定位,属于大叔的人群范畴,就有些无限扩大。

有些人把大叔定义为30岁至50岁的男性,这个应该是一个比较让人接受并且容易理解的称呼。
俺老孙东乡人y
游戏玩家

大叔的俗称就是师傅。叔为父辈,而师傅也是父辈(有一日为师终生为父的说法)。