我现在上初二今年就升初三了,学习很差很差,有什么办法可以解决我的学习..

匿名用户
我是刚经历过中考的师姐啦~对于中考还有些经验。
首先,不管你现在是差还是棒,只要付出努力一定有所收获。初三就会新增一科化学了,一定要认真学好,因为这科大家都是刚开始学,以前学不好的科目就是因为开始时没认真对待。
每天晚上就复习一下,你是学习很差,那么最好就复习初一初二的资料,因为你基础差。
初三的第一学期主要都是上新课,到了下学期就很快开始进行复习了,到了那时就是你翻身的机会。我记得以前我刚上初三的时候,老师跟我们讲过“无论你以前有多差也好,多叻也好,到了最后时期大家都是差不多的”
给自己定一个目标,在自己泄气的时候,心里要不停地想着那个目标。
在学校里遇到什么不懂的问题要主动向老师提问。(祝你能考进理想的学校!!加油!!!)
義孀兒
我想你的很差很差是基本上连概念、公式都不懂的很差,是吗?
厚着脸皮去找好学生借物理、数学笔记本,复印,至少要在看题时搞得懂在说什么,考的是那些相关,初三是题海战术,你至少要把物理基本公式,数学的常见题的算法记住,幸好才升初三,才开始学化学, 不然你还得恶补化学公式,概念。
英语就是背单词,像阅读、12选10这种难度题先不要去用劲,把单选、作文、补完课文中的句子这种低难度、全靠背的题先要找到感觉(不知道你们的中考英语题型公布没,可以补充、追问,我再告诉你方法)英语时能快速提分的学科,全靠你舍得花时间去背
语文不说了,在差也有几分,唯一能做的就是多看看满分作文书,多背背好词佳句
数学的公式很重要,你们总有练习册吧,每一章都有知识提点,把他填完,搞懂,至少前几道选择、填空、应用题没问题(没有就去买,反正只看教科书是没用的)
物理也是公式、概念,做做低难度的练习题i
化学初三才开始,你看你努不努力了,但还是得背,所以,都得背,下好决心吧

姐也是考过的,但是不知道你们今年的题型怎么样,你的基础差,老师讲高难度、复杂的题的时候,别听了,乖乖看你的基本概念和低难度题去吧(就是像卷子,每类题的前几道都是简单的,可以试着做一做)

还有,若是有特长,可以试一试特长加分,这个我不大懂

另外,以上都是我一个字一个字,凭着经验打出来的,分就给我了吧!
LJYFDSJ
你就把“知耻而后勇”作为你的座右铭吧!将初一初二的知识利用假期系统整理,找出问题进行有针对性的弥补,当然初三的学习更重要!!祝福你成功!!