Photoshop与Autocad相比,哪个更有用

雨落_天晴
我晕,这,这,这,简单和你说吧,phtoshop是一个专业的图片处理软件,可以用来处理照片,做广告设计,特效制作。在这些方面,是其它软件不可比的。它没有特别精确的数值上的要求,做法千变万化,效果十分的炫。主要在影楼,广告公司一类的地方工作。学了就可以用于照片处理什么的。 autocad是一个对数据要求十分严格的专业绘图软件,可以用来机制图、建筑图、房屋设计图的绘制上,当然这些绘制你必须要学过机械制图、建筑制图一类的东西才行,比如现在大学里的工程图学,要是你没学过CAD是没用的,里面的一些标注呀、关于一些图纸的信息呀,一些画法呀,是有严格的要求的。如果你不会用手画,更别说用CAD画了。。。
看你的情况了,其实没什么可比性的,让我来说,对于一般人,CAD的实用性比ps大一些,这两个我都学过ps现在就是娱乐,要是家里照个照片什么的没弄好,可以自己处理一下,非常方便,去影楼还要钱,算了吧。ps还是比较好玩的。CAD用处太多了,一般的厂子里都用的着的,自己体会吧。
zhuguofu2004
两个软件都很实用,只是两个软件使用的侧重点不同,每个在实际生活中应用都很广泛,下面就说一下各自的主要功能:
1、Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像。使用其众多的编修与绘图工具,可以有效地进行图片编辑工作。ps有很多功能,在图像、图形、文字、视频、出版等各方面都有涉及。

2、AutoCAD软件是由美国欧特克有限公司(Autodesk)出品的一款自动计算机辅助设计软件,可以用于绘制二维制图和基本三维设计,通过它无需懂得编程,即可自动制图,因此它在全球广泛使用,可以用于土木建筑,装饰装潢,工业制图,工程制图,电子工业,服装加工等多方面领域。
摩A天K岭
当然是Ps更有用!精通CAD到了社会,可以说没什么用,即使有用,前途也不高,可是PS就不同了,如果你精通了,不止可以做平面设计,而且可以辅助设计网页等待,甚至以假乱真,如果我要我打了分,我给CAD 60分,给PS 99分
百度网友4f46adc
各有各的好处,这两个软件没有可比性,就像你问读文科与理科那个更有用一样,这个没有人说得清楚.Photoshop多用于图像合成,Autocad则用于制图的绘制,对于一个Photoshop高手而不懂Autocad的人而言,当然是Photoshop更有用,反之则相反了..所以要比较那个更有用,则要看你那个软件学得好了.
oyxp1984
楼主要搞清楚啊 ,cad是用来绘制图形的。ps是用来处理图形的。两者没有可比性,但是可以告诉你的是;两个软件都是很有用的