高血压二级是啥意思为啥还说是脑血栓

正定五院
高血压一般分为三级:
一期 无器质性改变的表现。高压在140—159,低压在90—99。

二期 至少有下列器官损害表现之一:高压160—179,低压是在100—109。

   1、左室肥厚(X光胸片、心电图、超声心动图)
   2、眼底:视网膜动脉普遍或局限性狭窄
   3、肾:微量蛋白尿和/或血浆肌酐浓度轻度升高(1.2-2.0mg/dl)
   4、动脉粥样硬化斑块(颈动脉、主动脉、骼动脉和股动脉)的超声和放射学证据
三期 由于靶器官损害出现症状和体征,高压大于等于180,低压大于于等于110,包括:
   心:心绞痛、心肌梗塞、心力衰竭
   脑:卒中、短暂性脑缺血发作(TIA)、高血压脑病、血管性痴呆
   肾:血浆肌酐浓度>2.0mg/dl,肾功能衰竭
   眼底:视网膜出血和渗出伴或不伴有视神经乳头水肿
   血管:主动脉夹层动脉瘤,动脉栓塞 。
高血压和脑血栓是两种疾病,血压高可以引起脑血栓
蜡笔小憨批
高血压一共有三个级别,分别是一级,二级和三级,二级应该有脑血栓的危险
匿名用户
高血压可以导致心脏损伤、脑损伤、肾损伤以及眼损伤等并发症,
百度网友043b415c8
血压160-180/100-110mmHg
b150427
血压高可以导致心脏损伤、脑损伤、肾损伤以及眼损伤等并发症