软装设计师需要学习什么?

软装设计师需要学习什么... 软装设计师需要学习什么 展开
czming168

软装设计在当前是一个新兴的行业,也是中国非常热门的职业之一。随着人们日子水平进步,逐步追求品质生活,软装设计已经形成了独特的时尚趋势。同时软装设计师一职也成为了超热门职位。那么软装设计师需要学些什么技能,学习软装都要从哪里学起呢?下面为大家分析一下。
首先,软装色彩设计与应用,色彩是空间的灵魂,能带给观众最直观的视觉感受和心里感受,也可以利用色彩来平衡和区分空间的作用及需求。
其次软装独特的审美见解,风格定位,在软装设计中对风格元素符号的把握是至关重要的,室内空间是作品的躯壳,你必须根据它的尺寸来描绘自己的理想蓝图。而风格是作品的灵魂,用风格来表达作品的性格特点,用风格去接近业主,让业主喜欢。构成风格的五大要素分别是:造型、材质、元素、颜色、陈设,每个风格都有其鲜明特点,围绕搭配就不容易乱。所以在软装设计师在设计之初一定要确定使用的颜色是否符合想要的风格和想创造的空间内涵。
室内空间与色彩、灯光的应用关系也十分紧密。色彩可以跨越风格的界限,表达一个空间的情绪,从而影响业主的情绪;而灯光既可以营造很多不同的艺术感,又可以帮助你突出你想表达的精彩。
软装设计师还要培养自身多想、多看、练习、审视的好习惯。多想想自身的设计主张和想法,多想想自己服务的业主到底想要什么样的生活环境,多看看国内外行业内优秀的软装作品,多参加一些顶级的设计展,以及五色光软装等软装设计界大咖主讲的培训课程。加上不断的练习和提升,以及后期对自身作品的审视,将自身培养成优秀的软装设计师。
同时,做软装设计还很重要的一点,就是手头上是否拥有完整的软装资源。如果没有相应的资源,软装设计师很容易掉进“无米之炊”的尴尬。
风雪夜归来00

首先是学习色彩的设计和应用,色彩能给顾客带来最直观的视觉感受,可以用色彩来填充和平衡空间。其次是学习对房间进行有效的配色配饰。色彩的构成能力需要设计师实体知识的支持。软装设计师还需要学习空间结构感,在定义空间基调的效果方面空间结构.